MUESLI A LA MANGUE
Petit déjeuner ou goûter, au choix, mais un concentré de saveurs et d'énergie dans ce verre !
MUESLI A LA MANGUE
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 grosse mangue
- 100 g de muesli tout prêt ou mélange maison (150 g de céréales : avoine, riz, blé soufflé avec 20 g de fruits secs : raisins, baies de goji et 30 g d'oléagineux et graines hachés : noix, noisettes, graines de chanvre, de tournesol...)
- 250 g de yaourt grec
- 3 cuillerées à soupe de miel
- quelques feuilles de menthe
Réalisation :
* Couper la mangue en deux en glissant la lame de couteau contre le noyau et la préparer façon hérisson. Voir sur mon blog « POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT... »
* Mettre les dés dans un bol, arroser de 2 cuillerées à soupe de miel, mélanger.
* Arroser le yaourt avec le miel restant, bien mélanger.
* Répartir un peu de yaourt dans quatre verres, ajouter une cuillerée à soupe de fruits préparés puis une cuillerée à soupe de muesli, à nouveau du yaourt puis terminer par une couche de dés de mangue.
* Décorer de feuilles de menthe et de quelques fruits secs et accompagner éventuellement de miel pour les becs sucrés mais ce n'est vraiment pas nécessaire !
BONNE DEGUSTATION !