750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 mars 2017

MUESLI A LA MANGUE

Petit déjeuner ou goûter, au choix, mais un concentré de saveurs et d'énergie dans ce verre !

MUESLI A LA MANGUE 

IMG_4931

IMG_4933

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 grosse mangue

- 100 g de muesli tout prêt ou mélange maison (150 g de céréales : avoine, riz, blé soufflé avec 20 g de fruits secs : raisins, baies de goji et 30 g d'oléagineux et graines hachés : noix, noisettes, graines de chanvre, de tournesol...)

- 250 g de yaourt grec

- 3 cuillerées à soupe de miel

- quelques feuilles de menthe

Réalisation :

* Couper la mangue en deux en glissant la lame de couteau contre le noyau et la préparer façon hérisson. Voir sur mon blog « POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT... »

* Mettre les dés dans un bol, arroser de 2 cuillerées à soupe de miel, mélanger.

IMG_4924

* Arroser le yaourt avec le miel restant, bien mélanger.

IMG_4927

* Répartir un peu de yaourt dans quatre verres, ajouter une cuillerée à soupe de fruits préparés puis une cuillerée à soupe de muesli, à nouveau du yaourt puis terminer par une couche de dés de mangue.

* Décorer de feuilles de menthe et de quelques fruits secs et accompagner éventuellement de miel pour les becs sucrés mais ce n'est vraiment pas nécessaire ! 

IMG_4928

IMG_4929

IMG_4932

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
c'est un peu mon petit déjeuner quotidien et j'adore! Bisoussssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité