J'ai le plaisir de vous présenter un nouveau partenaire dont l'envoi a parfumé ma cuisine ! Il s'agit de L'île aux épices. (clic)
UN TOUT NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG !
J'ai eu le plaisir de recevoir un lot de toutes sortes d'épices adressées par Benjamin le créateur du site... Un véritable bonheur visuel et olfactif avant même que d'y goûter ! Merci !
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Voici un petit récapitulatif écrit par le créateur du site...
L'île aux épices est une boutique en ligne d'épices pas chères, poivres, piments, thés et fruits séchés.
HISTOIRE :
"L'île aux épices", anciennement "La malle aux épices", est une histoire de famille. Moi même, Benjamin Ligeon, créateur de l'ile, j'ai suivi ma mère, Carmen, sur les marchés et foires de France depuis tout petit. Cette même maman m'a transmis l'amour des épices.
Après avoir diffusé nos connaissances sur les marchés, nous avons souhaité nous adresser au plus grand nombre par le biais d'internet et du site de l'île aux épices, ceci depuis 2010.
Aujourd'hui, nous avons été rejoints, ma mère et moi, par nos conjoints respectifs qui ont souhaité vivre l'aventure avec nous ! Ce sont donc Benjamin, Carmen, Chloé et Keba qui, cachés derrière votre écran, font des pieds et des mains pour que vous soyez les plus satisfaits possible !
MISSION :
Etre des missionnaires des épices !
Spécialistes, nous vous transmettons tout ce que nous savons sur les épices (utilisation en cuisine, propriétés pour la santé, recettes...).
Faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous !
Proposer des produits séléctionnés par nos soins, de qualité optimum et à prix hyper compétitifs.
ALORS POURQUOI ACHETER CHEZ L'ILE AUX ÉPICES ?
Venir sur l'île aux épices, c'est avoir affaire à des spécialistes qui aiment leurs produits ! Car oui, même si nous sommes cachés derrière votre écran, nous sommes tout de même présents !
Venir sur l'île aux épices, c'est apprendre avant tout et tout le temps, le site étant régulièrement mis à jour. Des recettes sont ajoutées tous les 2 ou 3 jours sur notre blog de recettes et de conseils.
Nous nous efforçons le plus possible de travailler avec des producteurs locaux, afin d'offrir des produits de qualité et de mettre en place un commerce pouvant être qualifié d'équitable. Nous ne travaillons qu'avec des producteurs et fournisseurs qui respectent une éthique concernant leurs produits en refusant touts ce qui est traité avec des pesticides ou tout agent chimique nocif pour la santé.
Vous pourrez acheter vos épices par paiement sécurisé, et vous les recevrez sous 3 à 5 jours (généralement 2 jours suffisent !). Nos frais de port sont progressifs, et sont plafonnés à 4.95€, vous ne payerez jamais plus cher quelle que soit votre commande !
OÙ PEUT-ON ACHETER LES PRODUITS DE L'ILE AUX ÉPICES ?
- Sur ce site interne qui est autant une boutique en ligne, qu'un site internet de conseils, d'astuces et de recettes.
- Du début Avril à fin Octobre, dans notre boutique d'épices, thés, infusions et fruits séchés située à Collioure !
Vous pouvez venir nous rencontrer en réel (quelle chance !) et ceci tous les jours (7 jours / 7) de 10h à 18h30, sauf les mois de Juillet et Août où nous sommes ouverts de 10h à 22h30 !
Le magasin se trouve au 14 rue Rière, 66190 Collioure.
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Voici en détail ce que j'ai reçu :
SEL ROSE DE L'HIMALAYA
FEUILLES DE CANNELIER
Un aromate à la saveur complexe rappelant le quatre épices, idéal pour parfumer les plats en sauces et les boissons, le tout excellent pour la santé !
KUMQUAT
Le Kumquat, de son nom scientifique Fortunella Margarita, est un fruit faiblement calorique. Comme beaucoup de fruits, il contient beaucoup de vitamines C et de minéraux, mais c'est une source non négligeable de carotènes et d'antioxydants.
FLEUR DE SEL AU YUZU
La meilleure fleur de sel au monde parfumée avec un des meilleurs agrumes au parfum complexe et exceptionnel, un passe partout qui transforme les plats !
PIMENT ANNEAUX DE FEU
Piment au piquant modéré, à la saveur très fruitée et à l'aspect décoratif indéniable ! Un passe partout par excellence !
GRAINES DE CHIA
Des petites graines qui renferment de grands bienfaits pour le corps, à utiliser absolument partout !
GARAM MASSALA
En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs.
ZESTE DE YUZU
PIMENTON DE LA VERA
Le meilleur paprika fumé au monde, épice star de la cuisine espagnole, un indispensable au parfum exceptionnel !
GRAINES DE ROCOU
Utilisées depuis toujours pour leur puissante propriété colorante, elles sont indispensables dans de nombreuses cuisines du monde.
CAJUN
Le cajun est le mélange le plus simple à utiliser. C'est le mélange du débutant par excellence !
FENUGREC
Le fenugrec est une plante aromatique de la famille des papilionacées, tout comme le mélilot, avec lequel il est souvent confondu.
COLOMBO
Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin, requin, espadon) et le porc sont également préparés en colombo aux Antilles.
COMBAVA
C'est l'agrume star de la cuisine créole et asiatique. Frais, citronné, subtil, bref : un indispensable !
voilà de quoi réaliser de délicieuses recettes !!!
BONNE DEGUSTATION !