Là, certains vont passer leur tour... Je ne cuisine et ne mange que les rognons de veau, je trouve les autres trop forts. Cette façon de les cuisiner est simple et délicieuse... Le pineau donne un petit goût un peu sucré très agréable.

ROGNON DE VEAU AU PINEAU SAUCE MOUTARDE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 rognon de veau d'environ 400 g

- 2 cuillerées à soupe de moutarde de Meaux

- 100 g de crème fraîche

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe d'huile

- 1/2 verre de pineau des Charentes

- 1/2 verre d'eau

- sel, poivre

Réalisation :

* Dégraisser le rognon. (On peut demander au boucher de le faire). Couper en plusieurs gros morceaux.

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* Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile. Ensuite, y faire revenir les morceaux de rognon sans les laisser colorer.

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* Arroser avec le pineau et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

* Sortir les rognons et les maintenir au chaud. Augmenter la puissance du feu et faire réduire le jus de cuisson avant d’ajouter la moutarde et la crème en fouettant énergiquement.

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* Goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement si besoin est.

* Couper les rognons en tranches de 3 cm d'épaisseur et les disposer sur le plat de service. Arroser généreusement de sauce.

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BONNE DEGUSTATION !