AVOCATS FARCIS AU FOIE DE MORUE
Ah ! Le terrible souvenir de l'huile de foie de morue des gens de ma génération et de celle d'avant... Et pourtant, cela peut être bon, si, si !
AVOCATS FARCIS AU FOIE DE MORUE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 gros avocat
- 30 g de cerneaux de noix
- 1 branche de céleri
- 1 cuillerée à soupe de ketchup
- 1 boîte de foie de morue fumé au bois de hêtre du Phare d'Eckmühl
- 1 citron
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
Réalisation :
* Egoutter les foies de morue.
* Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau, puis, avec une petite cuillère, enlever délicatement la chair en veillant à ne pas abîmer l’écorce.
* Mettre la chair dans un bol, arroser de jus de citron, bien l'écraser à la fourchette, ajouter les morceaux de foie de morue sauf deux petits (pour la déco), le ketchup, un peu de sel, et bien écraser et mélanger le tout.
* Eplucher le céleri et le détailler en tout petits morceaux.
* Ajouter les cerneaux de noix et le céleri dans la préparation.
* Emplir les écorces avec ce mélange.
* Décorer le dessus avec un petit morceau de foie de morue, des dés découpés dans des tranches de citron et la ciboulette lavée et ciselée.
* Tenir au frais jusqu’au moment de servir. On peut à ce moment saupoudrer d’un peu de fleur de sel.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec un produit de mon partenaire LE PHARE D'ECKMUHL