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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 mars 2017

CELERI SAUCE REMOULADE

Une sauce bien relevée pour ce grand classique... 

CELERI SAUCE REMOULADE

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 boule de céleri rave (environ 600 g)

- 1 citron

- 1/3 bouquet de ciboulette

Pour la mayonnaise :

- 1 jaune d’œuf

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre

- 20 cl d’huile

- sel et poivre du moulin

Pour la sauce rémoulade :

- 3 cuillerées à soupe de mayonnaise 

- 15 cl de crème épaisse légère

- 3 cornichons aigre-doux

- 1 cuillerée à soupe de câpres

- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte

- 1 pincée de sel,

- 1 pincée de piment d’Espelette

Réalisation :

* Laver et éplucher le céleri rave. Le râper finement et ajouter le jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.

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* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

* Hacher les cornichons.

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* Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Monter ensuite la mayonnaise en versant progressivement l’huile. Quand la texture est bien onctueuse, saler et poivrer.

* Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le piment d'Espelette, les câpres et les cornichons. Mélanger.

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* Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais pendant au moins deux heures.

* Dresser le céleri rémoulade dans un saladier, ajouter la sauce et bien mélanger le tout. Parsemer de ciboulette.

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BONNE DEGUSTATION 

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Commentaires
N
un délice tout ça Le céleri a une saveur que j'adore! Bisoussssssssss
Répondre
M
sacrée sauce
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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