CELERI SAUCE REMOULADE
Une sauce bien relevée pour ce grand classique...
CELERI SAUCE REMOULADE
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 boule de céleri rave (environ 600 g)
- 1 citron
- 1/3 bouquet de ciboulette
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 20 cl d’huile
- sel et poivre du moulin
Pour la sauce rémoulade :
- 3 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 15 cl de crème épaisse légère
- 3 cornichons aigre-doux
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de piment d’Espelette
Réalisation :
* Laver et éplucher le céleri rave. Le râper finement et ajouter le jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
* Hacher les cornichons.
* Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Monter ensuite la mayonnaise en versant progressivement l’huile. Quand la texture est bien onctueuse, saler et poivrer.
* Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le piment d'Espelette, les câpres et les cornichons. Mélanger.
* Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais pendant au moins deux heures.
* Dresser le céleri rémoulade dans un saladier, ajouter la sauce et bien mélanger le tout. Parsemer de ciboulette.
BONNE DEGUSTATION