750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 mars 2017

BOEUF HACHE A L'ESPAGNOLE

BOEUF HACHE A L'ESPAGNOLE
Un plat riche en saveurs, bien épicé ! BOEUF HACHE A L'ESPAGNOLE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h Ingrédients : - 1 kg de bœuf haché à 5 % de matière grasse - 1 chorizo fort (200 g) - 2 oignons - 4 gousses d’ail - 400 g de tomates pelées...
Publicité
21 mars 2017

UN TOUT NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG !

UN TOUT NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG !
J'ai le plaisir de vous présenter un nouveau partenaire dont l'envoi a parfumé ma cuisine ! Il s'agit de L'île aux épices. (clic) UN TOUT NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG ! J'ai eu le plaisir de recevoir un lot de toutes sortes d'épices adressées par Benjamin...
20 mars 2017

CAKE VERT ET ROSE, EPINARDS, SAUMON ROUGE FUME, RICOTTA ET PIGNONS DE PIN POUR FETER L'ARRIVEE DU PRINTEMPS...

CAKE VERT ET ROSE, EPINARDS, SAUMON ROUGE FUME, RICOTTA ET PIGNONS DE PIN POUR FETER L'ARRIVEE DU PRINTEMPS...
Premier jour du printemps ! Pour fêter son arrivée, j'ai réalisé ce cake vert et rose... J'ai fait un mix avec ma recette de base, la recette éditée par Nicole il y a quelques jours et la recette de « c'est moi qui l'ai fait ». Le résultat est à tomber......
19 mars 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE, LARDONS, CHEVRE ET COMTE

GRATIN DE POMMES DE TERRE, LARDONS, CHEVRE ET COMTE
Le gratin réalisé par Nicole m'a beaucoup plu, je sortais et je devais faire à manger à mes grands. J'avais tous les ingrédients à la maison, aussitôt dit aussitôt fait ! Ils ont tout mangé... GRATIN DE POMMES DE TERRE, LARDONS, CHEVRE ET COMTE Pour 2...
18 mars 2017

PAPILLOTES DE SAUMON, CITRON, CREME ET BALSAMIQUE

PAPILLOTES DE SAUMON, CITRON, CREME ET BALSAMIQUE
Poisson ce soir ! Au bon goût de citron parfumé... Le mariage élixir au vinaigre balsamique et crème fraîche, très heureux ! PAPILLOTES DE SAUMON, CITRON, CREME ET BALSAMIQUE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 pavés...
Publicité
17 mars 2017

GATEAU MAGIQUE CITRON ET PAVOT BLEU

GATEAU MAGIQUE CITRON ET PAVOT BLEU
Il y a un petit moment que je n'avais pas réalisé un gâteau magique (voir les explications concernant "ce drôle de gâteau" dans mes autres recettes indiquées en fin de pulication...) ! J'ai voulu utiliser les citrons de Menton qui me restaient ... Un...
16 mars 2017

MUESLI A LA MANGUE

MUESLI A LA MANGUE
Petit déjeuner ou goûter, au choix, mais un concentré de saveurs et d'énergie dans ce verre ! MUESLI A LA MANGUE Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 grosse mangue - 100 g de muesli tout prêt ou mélange maison (150 g...
15 mars 2017

POULET CRUNCHY A L'INDIENNE

POULET CRUNCHY A L'INDIENNE
Les jeunes adorent, mais pas que !... POULET CRUNCHY A L'INDIENNE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 15 mn au minimum Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 12 pilons de poulet - 2 cuillerées à soupe d'épices tandoori - 10 biscottes - 1 yaourt grec...
14 mars 2017

RIZ SAUTE AUX CREVETTES ET BROCOLIS

RIZ SAUTE AUX CREVETTES ET BROCOLIS
Un plat délicieux, complet qui convient parfaitement pour un dîner. RIZ SAUTE AUX CREVETTES ET BROCOLIS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 240 g de riz basmati - 2 petites têtes de chou brocoli - 500 g de grosses crevettes...
14 mars 2017

POUR PRELEVER LES ZESTES DE CITRONS

POUR PRELEVER LES ZESTES DE CITRONS
Depuis le temps que je publie des recettes où l'on utilise des zestes de citron, je constate que je n'ai pas publié de petits trucs concernant la façon de les prélever... Voilà qui est fait ! POUR PRELEVER LES ZESTES DE CITRONS (ET AUTRES AGRUMES) DANS...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité