Pas de 1 er Avril sans poisson ! Aujourd'hui, une recette destinée plus aux adultes qu'aux enfants. Des saveurs prononcées très agréables...
TARTINES DE SARDINES AUX ECHALOTES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 boîte de sardines aux échalotes de Bretagne de LA POINTE DE PENMARC'H
- 4 belles échalotes
- 2 cuillerées à soupe de crème de tomates séchées
- 200 g de fromage frais (type Saint Moret ou Philadelphia)
- 50 g de ricotta
- quelques brins d'aneth frais
- 20 g de beurre
- poivre du moulin
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 ou 2 radis rouge(s)
- 1 trait de jus de citron
- fleur de sel
Réalisation :
* Eplucher et ciseler les échalotes.
* Les mettre dans une poêle avec le beurre chaud et les laisser confire doucement jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laisser refroidir.
* Faire griller les tartines de pain.
* Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage frais et la crème de tomates. Poivrer largement, ajouter le paprika et mélanger à nouveau.
* Tartiner cette préparation sur les tranches de pain refroidies.
* Répartir les échalotes confites sur les tartines.
* Délicatement égoutter les sardines puis les ouvrir en deux et retirer l'arête centrale.
* Déposer deux demi-sardines sur chaque tartine.
* Décorer avec des petits plumets d'aneth
et des rondelles de radis.
* Arroser de quelques gouttes de citron et parsemer d'un peu de fleur de sel.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec un produit de mon partenaire LA POINTE DE PENMARC'H
SARDINES A L'ANCIENNE AUX ECHALOTES DE BRETAGNE