Pas de 1 er Avril sans poisson ! Aujourd'hui, une recette destinée plus aux adultes qu'aux enfants. Des saveurs prononcées très agréables... 

TARTINES DE SARDINES AUX ECHALOTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 4 belles tranches de pain de campagne

- 1 boîte de sardines aux échalotes de Bretagne de LA POINTE DE PENMARC'H

- 4 belles échalotes

- 2 cuillerées à soupe de crème de tomates séchées

- 200 g de fromage frais (type Saint Moret ou Philadelphia)

- 50 g de ricotta

- quelques brins d'aneth frais

- 20 g de beurre

- poivre du moulin

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 1 ou 2 radis rouge(s)

- 1 trait de jus de citron

- fleur de sel

Réalisation :

* Eplucher et ciseler les échalotes.

* Les mettre dans une poêle avec le beurre chaud et les laisser confire doucement jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laisser refroidir.

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* Faire griller les tartines de pain.

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* Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage frais et la crème de tomates. Poivrer largement, ajouter le paprika et mélanger à nouveau.

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* Tartiner cette préparation sur les tranches de pain refroidies.

* Répartir les échalotes confites sur les tartines.

* Délicatement égoutter les sardines puis les ouvrir en deux et retirer l'arête centrale.

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* Déposer deux demi-sardines sur chaque tartine.

* Décorer avec des petits plumets d'aneth

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et des rondelles de radis.

* Arroser de quelques gouttes de citron et parsemer d'un peu de fleur de sel. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un produit de mon partenaire LA POINTE DE PENMARC'H

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SARDINES A L'ANCIENNE AUX ECHALOTES DE BRETAGNE