Cà change ! Un goût subtil un peu sucré, un peu acide aussi, pour un plat vraiment délicieux.

SAUTE DE VEAU AU CHOU ROUGE 

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Voir également sur mon blog 
CHOU ROUGE, CHATAIGNES, LARDONS ET POMMES ROTI DE PORC AUX OIGNONS (clic)

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 800 g de sauté de veau

- 1 chou rouge

- 2 pommes granny-smith

- 4 échalotes

- 70 g de beurre

- 15 cl de vin blanc sec

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher et émincer les échalotes.

* Saler, poivrer les morceaux de veau. Les faire colorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 20 g de beurre sur feu vif.

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* Ajouter les échalotes, remuer 5 minutes sur feu vif puis mouiller avec le vin blanc. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en retournant les morceaux de viande de temps en temps.

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* Entre-temps, retirer les feuilles du tour et le trognon du chou rouge. Le détailler en lanières.

* Eplucher et couper les pommes en lamelles.

* Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte à feu doux. Ajouter le chou, saler, poivrer et mélanger.

* Déposer les lamelles de pomme dans la cocotte. Mouiller avec un demi-verre d'eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert.

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* Transférer le veau dans la cocotte avec le chou, verser la sauce également et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes encore.

* Disposer le chou au fond du plat de sevice et poser la viande sur le dessus.

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On peut faire ce plat à l'avance en gardant les deux préparations séparées et en les réunissant juste au moment de réchauffer au moment du service.

Vin : un pinot noir d'Alsace

BONNE DEGUSTATION !