Vive la période des fraises ! J'ai trouvé cette recette sur un CUISINE ACTUELLE d'Avril 2015. Un seul bémol : les 6 heures de réfrigération préconisées ne sont pas suffisantes si l'on fait un gros gâteau comme je l'ai fait. Prévoir une nuit. Mais quel régal !!!

FLEUR DE FRAISES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Réfrigération : 12 h

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 33 biscuits roses de Reims (un paquet)

- 1 kg de fraises gariguette

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- 70 cl de crème fleurette

- 100 g de sucre en poudre

- 7 feuilles de gélatine (ou agar-agar)

- 1,5 cuillerée à soupe de crème de fraise des bois

- quelques feuilles de menthe

Réalisation :

* Rincer les fraises et les équeuter. En mixer 500 grammes avec le sucre, réserver le reste.

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* Mélanger 6 cuillerées à soupe de ce coulis avec la liqueur de fraise.

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* Fouetter la crème très froide en chantilly.

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* Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et l'essorer. La faire fondre dans 5 cuillerées à soupe de coulis légèrement chauffé (si on chauffe trop la gélatine, celle-ci perd son pouvoir, il faut éviter à tout prix l'ébullition).

* Incorporer le reste de coulis en fouettant puis ajouter délicatement la chantilly à la préparation.

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* Disposer des biscuits sur les bords intérieurs et au fond d’un cercle à pâtisserie.

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Etaler une couche de mousse à la fraise, recouvrir de biscuits trempés dans le coulis à la liqueur. Terminer par le reste de mousse.

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* Réserver une nuit au réfrigérateur (les 6 heures préconisées ne sont pas suffisantes).

* Oter le cercle à pâtisserie et décorer avec les fraises restantes détaillées en lamelles.

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* Répartir quelques feuilles de menthe.

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* Mettre au frais jusqu'au service.

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BONNE DEGUSTATION !