Avec le beau temps revient le temps des salades plus légères. J'ai déjà eu l'occasion de l'écrire, j'adore la Grèce et la Crète et la cuisine que l'on y fait. Un petit voyage ? C'est parti...

SALADE DU PELOPONNESE

(OLIVES KALAMATA, AVOCATS, FETA, PIGNONS ET TOMATES) 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g d'olives noires Kalamata (celles-ci sont très douces)

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- 3 avocats mûrs

- 16 tomates cerise ou 4 belles tomates

- 200 g de feta

- 50 g de pignons de pin

Pour la sauce

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillerée à café de ketchup

- 1 cuillerée à café de sauce soja

- poivre

Réalisation :

* Enlever la peau et couper les avocats en dés.

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* Laver, sécher et couper les tomates en deux ou en dés selon leur taille. Les ajouter aux avocats.

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* Réduire la feta en petits morceaux. L'ajouter aux avocats et aux tomates.

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* Dénoyauter les olives et les couper en petits bouts. Les ajouter aux autres ingrédients.

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* Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.

* Pour la sauce, mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter le ketchup et la sauce soja. Poivrer. Mélanger puis verser sur la salade.

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* Parsemer avec les pignons de pin.

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* Placer la salade au frais pendant une demi- heure.

* Le must : servir sur une table ensoleillée... avec de l'ouzo...

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BONNE DEGUSTATION !