Avec le beau temps revient le temps des salades plus légères. J'ai déjà eu l'occasion de l'écrire, j'adore la Grèce et la Crète et la cuisine que l'on y fait. Un petit voyage ? C'est parti...
SALADE DU PELOPONNESE
(OLIVES KALAMATA, AVOCATS, FETA, PIGNONS ET TOMATES)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 200 g d'olives noires Kalamata (celles-ci sont très douces)
- 3 avocats mûrs
- 16 tomates cerise ou 4 belles tomates
- 200 g de feta
- 50 g de pignons de pin
Pour la sauce
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à café de ketchup
- 1 cuillerée à café de sauce soja
- poivre
Réalisation :
* Enlever la peau et couper les avocats en dés.
* Laver, sécher et couper les tomates en deux ou en dés selon leur taille. Les ajouter aux avocats.
* Réduire la feta en petits morceaux. L'ajouter aux avocats et aux tomates.
* Dénoyauter les olives et les couper en petits bouts. Les ajouter aux autres ingrédients.
* Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
* Pour la sauce, mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter le ketchup et la sauce soja. Poivrer. Mélanger puis verser sur la salade.
* Parsemer avec les pignons de pin.
* Placer la salade au frais pendant une demi- heure.
* Le must : servir sur une table ensoleillée... avec de l'ouzo...
BONNE DEGUSTATION !