UN NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG : la fromagerie POUILLOT.
J'avais déjà passé quelques commandes chez ce fromager et la qualité, la diversité, le parfum, la maturité des fromages ainsi que les conditions d'envoi parfaites m'avaient vite séduites. Je parle de la fromagerie POUILLOT. Julien m'a fait confiance et m'a envoyé un très joli lot de fromages. Nous sommes très amateurs et cet envoi nous fait un plaisir immense ! Merci Julien !
UN NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG !
Le tout dans une boîte isotherme avec une poche de gel...
Une fois déballés, voici les fromages que j'ai reçus...
Julien Pouillot, Artisan Fromager-Affineur
Julien sélectionne rigoureusement ses produits, il connaît bien les producteurs de fromages régionaux de Champagne et de Bourgogne qu’il visite régulièrement, ce qui lui permet de proposer des fromages de qualité au meilleur prix. Ainsi vous trouverez des produits régionaux réputés comme le fromage de Chaource, le Saint Florentin, le Champ sur Barse, l’Epoisse ou encore le fameux Trou du Cru !
Acteur régional de la production de fromage
Respect des processus de fabrication, qualité de l’alimentation des animaux, respect des cycles de maturation et maîtrise des périodes de consommation idéales pour chaque variété de fromages, Julien Pouillot fait partie des organisations professionnelles qui contrôlent et évaluent en permanence les processus de production de fromages. Il saura donc parfaitement vous conseiller et vous proposer les meilleurs fromages en fonction de vos goûts et des occasions dans lesquelles vous dégusterez ses produits.
Fromager - Affineur
Fromager-Affineur, Julien Pouillot maîtrise la phase la plus importante de la fabrication du goût du fromage, c’est l’affinage qui permet aux fromages non frais de développer leurs saveurs et d’obtenir leur texture finale. C’est l’affinage qui permet de à faire « mûrir » le fromage pour qu’il vous soit proposé au meilleur moment de dégustation ! La durée d’affinage peut durer de quelques semaines à plusieurs mois en fonction de la variété, jusqu’à quelques années pour certains fromages ! Julien Pouillot est aussi administrateur du Syndicat de défense du fromage de Chaource.
Les Halles, coeur historique de Troyes en Champagne
Installée aux Halles de l’Hôtel de Ville à Troyes, en plein cœur historique de la ville, où se côtoient les meilleurs commerçants de la ville (bouchers, charcutiers, traiteurs, poissonniers, chocolatiers, fruits et légumes, boulangers, pâtissiers…), la Fromagerie Pouillot évolue dans un milieu d’excellence où qualité des produits rime avec fraicheur et goût mais aussi avec convivialité et conseil !
Ouvert 6 jours/ 7 toute l'année
Ouvert 6 jours sur 7, du mardi au dimanche midi, la Fromagerie Pouillot est à votre service aux Halles de l’Hôtel de Ville de Troyes de 8H00 à 12H45 et de 15H30 à 19H00 du mardi au jeudi, de 7H00 à 19H00 les vendredi et samedi et de 9H00 à 13H00 le dimanche et vous propose un service Drive inédit.
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Le détail de mon plateau :
1/2 Reblochon fermier
Fromage Savoie au lait cru.
Fromage au lait de vache originaire principalement de Haute Marne.
Un de mes fromages préférés avec lequel j'ai déjà concocté plusieurs recettes...
Fromage de l'Aube fermier au lait cru.
Fromage au lait cru fermier de Bourgogne.
Une découverte !
Chaource fermier 250 g, fromage de l'Aube au lait cru de vache affiné par nos soins. AOP.
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J'ai été très gâtée ! Demain, une première recette... Et merci encore !
BONNE DEGUSTATION !