J'ai réalisé plusieurs recettes de poulet à la cacahuète. Nous aimons beaucoup. Celle-ci a tendance à se placer sur le dessus du panier. Bien relevée et douce à la fois...

POULET SAUCE CACAHUETES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 2 h au minimum

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet

- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame grillé

- 8 brins de coriandre

- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 20 cl de crème de coco

Pour la marinade :

- 20 cl de lait de coco

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 4 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe de curry en poudre

- 1 cuillerée à soupe de curcuma

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre

- le jus d'un citron vert

- sel

Réalisation :

* Eplucher puis râper l'ail, l'échalote et le gingembre.

* Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

* Couper chaque blanc de poulet en quatre à six morceaux.

* Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner 2 heures au moins voire même une nuit.

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* Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile à feu vif.

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* Ajouter le reste de la marinade (que l'on peut mixer si on le souhaite) et la crème de coco. Laisser frémir une dizaine de minutes.

* Servir dans un plat, saupoudrer de sésame et parsemer de coriandre ciselée. Accompagner d'un riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !