Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures...

CAROTTES VICHY

IMG_5506

Pour 3 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 botte d'une dizaine de carottes fanes

IMG_5497

- 50 g de beurre

- 15 g de sucre

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de poulet

- quelques brins de persil plat

Réalisation :

* Eplucher les carottes et les couper en petites rondelles en biseau.

IMG_5498

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d'eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes. 

* Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter l'oignon et le sucre. Remuer jusqu'à obtention d'une légère "mousse", et ajouter les carottes. Remuer un peu puis ajouter le bouillon. Poivrer.

IMG_5501

IMG_5502

* Laisser cuire à petit feu, sans couvrir, afin de permettre à l'eau de s'évaporer pendant 20 à 25 minutes.

IMG_5503

* Servir bien chaud parsemé de persil plat lavé et ciselé. 

IMG_5504

IMG_5505

BONNE DEGUSTATION !