J'adore la rhubarbe et je la regarde pousser quotidiennement dans mon jardin... Mais ce n'est pas encore le moment de l'utiliser ! Du coup, j'en ai acheté. Mélangée à la fraise, c'est une vraie merveille...

GATEAU A LA FRAISE, A LA RHUBARBE ET AU MIEL

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h (15 mn pour la rhubarbe et les fraises, 45 mn pour le gâteau)

Ingrédients :

- 6 branches de rhubarbe

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- 300 g de fraises gariguette

- 2 cuillerées à soupe de miel liquide

- 60 g de beurre doux

- 1 yaourt bulgare nature qui servira de mesure

- 3 œufs

- 2 pots de sucre en poudre

- 3 pots de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 pot d'huile

Réalisation :

* Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Laver et équeuter les fraises et les couper en morceaux.

* Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la rhubarbe, laisser réduire 5 minutes et ajouter les fraises. Verser le miel et faire cuire à feu doux 15 minutes.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un saladier, verser le yaourt puis les œufs un à un et mélanger. Ajouter le sucre, mélanger, la farine, mélanger, puis le sucre vanillé, la levure et pour finir l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

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* Ajouter le mélange rhubarbe, fraises et miel, mélanger.

* Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.

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* Enfourner pour 40 à 45 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas (mettre une feuille de papier cuisson le cas échéant).

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* Laisser refroidir sur une grille.

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BONNE DEGUSTATION !