J'ai utilisé le Bleu de chèvre de mon partenaire FROMAGERIE POUILLOT pour ces petites barquettes délicieuses au moment de l'apéritif. Ce fromage plein de caractère se marie évidemment très bien avec la noix et se trouve adouci par le magret et l'endive. Un pur délice.

BARQUETTES D'ENDIVES AU BLEU DE CHEVRE ET MAGRETS SECHES DE CANARD

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 150 g de Bleu de chèvre

- 4 petites endives

- 16 tranches de magret séché de canard

- 16 cerneaux de noix

Pour la sauce

- 2 cuillerées à soupe d'huile de noix

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de noix

- poivre

Réalisation :

* Couper les trognons des endives et détacher les feuilles. Les rincer, les sécher et les déposer dans une assiette de présentation.

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* Couper le Bleu de chèvre en petits cubes.

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* Couper les magrets si besoin et les disposer dans les feuilles d'endives.

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* Ajouter le fromage par dessus.

* Pour la sauce, mélanger l'huile et le vinaigre. Poivrer (pas de sel, le fromage étant salé). Mélanger puis verser quelques gouttes sur chaque feuille..

* Déposer un cerneau de noix au bout de chaque feuille.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un fromage de mon partenaire la FROMAGERIE POUILLOT

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BLEU DE CHEVRE

Ce fromage au lait cru de chèvre vient du Languedoc Roussillon. Il fait partie des fromages à pâtes persillées. C'est une vraie particularité d'avoir ce fromage en bouche car il est au lait de chèvre. Il a un parfum bien fin mais typé. 

Son avantage est d'être crémeux du au lait de chèvre qui est plus riche. 

Je vous le conseille avec un Sancerre blanc par exemple.

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