Une tarte originale et délicieuse pour les fêtes de Pâques ou n'importe quand si l'on ne met pas les petits sujets en chocolat au milieu...

TARTE DE PAQUES AUX TROIS CHOCOLATS

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 40 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

Pour la pâte

- 250 g de farine

- 150 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 30 g de poudre d'amandes

- 1 œuf

- 1 cuillerée à soupe de cacao amer en poudre

- 1 cuillerée à café de sel

Pour la garniture

- 4 œufs

- 150 g de mascarpone

- 100 g de chocolat blanc

- 50 g de chocolat au lait

- 75 g de sucre

- 50 g de maïzena

Réalisation :

* Préparer la pâte. Mélanger dans l'ordre les éléments à part la farine à garder pour la fin. Mélanger et travailler la pâte à chaque ajout d'ingrédient. Puis verser la farine en deux fois et cesser de travailler la pâte dès que la farine est incorporée.

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* Faire une boule et réfrigérer deux heures.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Etaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson et en garnir un moule à tarte de 26 centimètres. Piquer le fond avec une fourchette, couvrir de papier cuisson et de billes de céramique. Enfourner pour 15 minutes, retirer le lestage et cuire encore 5 minutes.

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* Râper le chocolat blanc, mélanger au mascarpone.

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* Fouetter deux œufs, deux jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Incorporer aux œufs la préparation au chocolat blanc puis la maïzena, bien mélanger et verser sur le fond de tarte.

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* Enfourner pour 15 minutes. Laisser 5 minutes dans le four éteint.

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* Démouler et décorer de copeaux de chocolat au lait ainsi que de quelques sujets de Pâques.

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BONNE DEGUSTATION !