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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 avril 2017

TARTARE DE FRAISES A LA MENTHE

Un pur délice aux puissants accents de menthe, à tomber !

TARTARE DE FRAISES A LA MENTHE

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Pour 5 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1 mn

Réfrigération : 30 mn + 2 h

Ingrédients :

- 800 g de fraises gariguette (ou ciflorette)

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- 75 g de sucre roux

- 1 citron vert

- 2 cuillerées à soupe de sirop de fraise

- 1 g d'agar agar

- 1/2 bouquet de menthe

- 2 cuillerées à soupe de pistaches émondées non salées

Réalisation:

* Laver, égoutter et équeuter les fraises (on les lave d'abord et on les équeute ensuite afin que l'eau entre le moins possible dans les fraises). Les couper en lamelles, et les verser dans un récipient.

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* Ajouter le sucre, le jus de citron, le sirop et les ¾ de la menthe ciselée.

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* Recouvrir de film alimentaire et laisser macérer 30 minutes au frais.

* Egoutter ensuite le contenu du récipient au dessus d'un bol. Faire bouillir 3 cuillerées à soupe de ce jus avec l'agar agar en fouettant. Verser dans un saladier. Ajouter les fruits et mélanger.

* Répartir dans 5 ramequins. Mettre au frais 2 heures minimum.

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* Faire réduire le reste de jus puis laisser refroidir.

* Démouler les ramequins sur les assiettes et napper de jus réduit avant de servir. Décorer avec quelques pistaches concassées et la menthe réservée.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
miam miam
Répondre
R
je suis sous le charme j'adore belle journée
Répondre
M
Cela apporte du soleil dans la cuisine surtout en ce moment
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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