J'aime la rhubarbe depuis toujours, j'ai la nostalgie des compotes que me faisait ma maman avec celle de notre jardin, je n'en ai jamais mangé d'aussi bonnes... Cette tarte restitue à merveille le goût de la rhubarbe, je n'ai ajouté ni fraises, ni framboises comme je le fais souvent dans mes desserts avec cette plante.
TARTE A LA RHUBARBE VANILLEE
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de rhubarbe (6 belles tiges à peu près)
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillerée à soupe de fécule
Réalisation :
* La veille, ôter les filaments des tiges de rhubarbe. Les découper en petits morceaux et les saupoudrer de 50 grammes de sucre. Laisser macérer toute la nuit.
* Le jour même, égoutter la rhubarbe.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Disposer la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte carré. Y ajouter la rhubarbe.
* Battre les œufs, la fécule, le sucre restant, le sucre vanillé et la crème. En napper la rhubarbe.
* Cuire 40 minutes à 180°. Laisser tiédir avant de déguster.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec un produit de mon partenaire BLOCH.
Fécule de pomme de terre