J'aime la rhubarbe depuis toujours, j'ai la nostalgie des compotes que me faisait ma maman avec celle de notre jardin, je n'en ai jamais mangé d'aussi bonnes... Cette tarte restitue à merveille le goût de la rhubarbe, je n'ai ajouté ni fraises, ni framboises comme je le fais souvent dans mes desserts avec cette plante. 

TARTE A LA RHUBARBE VANILLEE

IMG_5721

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 500 g de rhubarbe (6 belles tiges à peu près)

- 1 œuf entier + 2 jaunes

- 100 g de sucre en poudre

- 25 cl de crème fleurette

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillerée à soupe de fécule

Réalisation :

* La veille, ôter les filaments des tiges de rhubarbe. Les découper en petits morceaux et les saupoudrer de 50 grammes de sucre. Laisser macérer toute la nuit.

IMG_5696

IMG_5705

* Le jour même, égoutter la rhubarbe.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Disposer la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte carré. Y ajouter la rhubarbe.

IMG_5706

* Battre les œufs, la fécule, le sucre restant, le sucre vanillé et la crème. En napper la rhubarbe.

IMG_5710

IMG_5711

IMG_5712

* Cuire 40 minutes à 180°. Laisser tiédir avant de déguster.

IMG_5720

IMG_5722

IMG_5724

IMG_5732

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un produit de mon partenaire BLOCH.

logo+jpeg BLOCH

Fécule de pomme de terre

IMG_1234