SIRTEMA DE NOIRMOUTIER, FLEUR DE SEL ET LAITUE DE MER DE RE
Comme les Bonnotes, les Sirtema sont des pommes de terre primeurs de l'île de Noirmoutier dont la production dure quelques semaines seulement. Les préparations les plus simples les révèlent à merveille...
SIRTEMA DE NOIRMOUTIER, FLEUR DE SEL ET LAITUE DE MER DE RE
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre primeur Sirtema de Noirmoutier
- 1 pincée de gros sel
- 50 g de beurre salé
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de fleur de sel de l'île de Ré
- 2 cuillerées à soupe de laitue de mer de l'île de Ré
Réalisation :
* Laver les pommes de terre en les frottant les unes contre les autres sous l'eau. Garder la peau.
* Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée avec le gros sel et cuire pendant 5 minutes. Egoutter.
* Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire chauffer sur feu moyen. Ajouter le beurre puis les pommes de terre.
* Faire sauter environ 15 minutes, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois en faisant attention que les pommes de terre n'attachent pas au fond de la sauteuse. Poivrer.
* Verser les pommes de terre dans le plat de service, saupoudrer de fleur de sel et d'algues juste avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !