750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 avril 2017

GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AUX HERBES ET ASTUCES QUI VONT DE CONCERT...

GIGOT D'AGNEAU A L'AIL ET AUX HERBES ET ASTUCES QUI VONT DE CONCERT...
Cette recette de gigot d'agneau à l'ail est simple à réaliser et ne prend pas des heures pour la préparer mais demande quelques attentions. Cette recette met en valeur le goût subtil de cette jeune viande grâce à la présence soutenue de l'ail, mais aussi...
Publicité
17 avril 2017

TARTE DE PAQUES AUX TROIS CHOCOLATS

TARTE DE PAQUES AUX TROIS CHOCOLATS
Une tarte originale et délicieuse pour les fêtes de Pâques ou n'importe quand si l'on ne met pas les petits sujets en chocolat au milieu... TARTE DE PAQUES AUX TROIS CHOCOLATS Pour 6 à 8 personnes Préparation : 40 mn Repos : 2 h Cuisson : 40 mn Ingrédients...
15 avril 2017

BARQUETTES D'ENDIVES AU BLEU DE CHEVRE ET MAGRETS SECHES DE CANARD

BARQUETTES D'ENDIVES AU BLEU DE CHEVRE ET MAGRETS SECHES DE CANARD
J'ai utilisé le Bleu de chèvre de mon partenaire FROMAGERIE POUILLOT pour ces petites barquettes délicieuses au moment de l'apéritif. Ce fromage plein de caractère se marie évidemment très bien avec la noix et se trouve adouci par le magret et l'endive....
14 avril 2017

POUR RECEVOIR A PAQUES !

POUR RECEVOIR A PAQUES !
Un récatitulatif non exhaustif pour donner quelques idées... J'ai remonté queques recettes, reste à cliquer sur les intitulés... POUR RECEVOIR A PAQUES ! DES ENTREES CAKE SALE DE PAQUES OEUFS DURS EN POUSSINS SAUMON FUME, PAMPLEMOUSSE ET CONCASSEE D’AVOCAT...
14 avril 2017

GATEAU A LA FRAISE, A LA RHUBARBE ET AU MIEL

GATEAU A LA FRAISE, A LA RHUBARBE ET AU MIEL
J'adore la rhubarbe et je la regarde pousser quotidiennement dans mon jardin... Mais ce n'est pas encore le moment de l'utiliser ! Du coup, j'en ai acheté. Mélangée à la fraise, c'est une vraie merveille... GATEAU A LA FRAISE, A LA RHUBARBE ET AU MIEL...
Publicité
12 avril 2017

CAROTTES VICHY

CAROTTES VICHY
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures... CAROTTES VICHY Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 botte d'une dizaine de carottes fanes - 50 g de beurre - 15 g de sucre - 1 oignon - 1 cube de bouillon de...
11 avril 2017

COCKTAIL PRIMAVERA

COCKTAIL PRIMAVERA
Dimanche, il faisait si beau que j'ai eu envie de concocter un cocktail à savourer à deux...(le premier depuis que je fus si malade en Novembre...). Je l'ai nommé ainsi parce que nous sommes au printemps avec toutes ses promesses et aussi en souvenir...
10 avril 2017

POULET SAUCE CACAHUETES

POULET SAUCE CACAHUETES
J'ai réalisé plusieurs recettes de poulet à la cacahuète. Nous aimons beaucoup. Celle-ci a tendance à se placer sur le dessus du panier. Bien relevée et douce à la fois... POULET SAUCE CACAHUETES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 2 h au...
9 avril 2017

TARTELETTES FINES AUX LEGUMES DU PRINTEMPS SUR LIT DE CREME DE SOUMAINTRAIN

TARTELETTES FINES AUX LEGUMES DU PRINTEMPS SUR LIT DE CREME DE SOUMAINTRAIN
J'ai commencé la dégustation par ce fromage envoyé par mon partenaire LA FROMAGERIE POUILLOT, le Soumaintrain, que je ne connaissais pas du tout. Du goût, pas trop fort cependant, crémeux... J'ai immédiatement pensé à le mettre dans une tarte chaude ou...
8 avril 2017

UN NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG : la fromagerie POUILLOT.

UN NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG : la fromagerie POUILLOT.
J'avais déjà passé quelques commandes chez ce fromager et la qualité, la diversité, le parfum, la maturité des fromages ainsi que les conditions d'envoi parfaites m'avaient vite séduites. Je parle de la fromagerie POUILLOT. Julien m'a fait confiance et...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité