Une première, et tout le monde s'est régalé ! Un vrai délice sucré et piquant... Mmmmmm !

SAUTE DE PORC A L'ANANAS ET AU BASILIC

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 2 h

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 filets de porc de 400 g chacun

- 1 boîte de tranches d'ananas (500 g)

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon blanc frais

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 piment rouge

- 1 morceau de 5 cm de gingembre frais

- 1 citron vert

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 clous de girofle

- quelques brins de basilic frais

- 50 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Découper la viande en cubes.

* Eplucher puis hacher l'ail, l'oignon et le gingembre.

* Dans un plat, déposer la viande, l'ail, l'oignon et le gingembre. Ajouter le jus de citron vert, mélanger. Laisser au frais 1 à 2 heures.

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* Laver les poivrons, les épépiner puis les émincer.

* Egoutter les morceaux d'ananas en récupérant le sirop.

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* Au bout d'une heure ou deux, faire dorer la viande dans une cocotte avec le beurre, 10 minutes environ, puis la retirer et la réserver.

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* Dans la cocotte, remplacer la viande par les poivrons et le piment, les faire revenir à feu moyen.

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* Remettre la viande et le reste de marinade, ajouter les morceaux d'ananas et les clous de girofle, la sauce soja et le sirop d'ananas. Saler et poivrer, mélanger.

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* Laisser cuire à découvert en remuant souvent, pendant une vingtaine de minutes.

* Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Servir dans des assiettes chaudes avec du riz thaï.

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BONNE DEGUSTATION !