Une première, et tout le monde s'est régalé ! Un vrai délice sucré et piquant... Mmmmmm !
SAUTE DE PORC A L'ANANAS ET AU BASILIC
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 2 h
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 2 filets de porc de 400 g chacun
- 1 boîte de tranches d'ananas (500 g)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon blanc frais
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge
- 1 morceau de 5 cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 clous de girofle
- quelques brins de basilic frais
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Réalisation :
* Découper la viande en cubes.
* Eplucher puis hacher l'ail, l'oignon et le gingembre.
* Dans un plat, déposer la viande, l'ail, l'oignon et le gingembre. Ajouter le jus de citron vert, mélanger. Laisser au frais 1 à 2 heures.
* Laver les poivrons, les épépiner puis les émincer.
* Egoutter les morceaux d'ananas en récupérant le sirop.
* Au bout d'une heure ou deux, faire dorer la viande dans une cocotte avec le beurre, 10 minutes environ, puis la retirer et la réserver.
* Dans la cocotte, remplacer la viande par les poivrons et le piment, les faire revenir à feu moyen.
* Remettre la viande et le reste de marinade, ajouter les morceaux d'ananas et les clous de girofle, la sauce soja et le sirop d'ananas. Saler et poivrer, mélanger.
* Laisser cuire à découvert en remuant souvent, pendant une vingtaine de minutes.
* Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Servir dans des assiettes chaudes avec du riz thaï.
BONNE DEGUSTATION !