03 mai 2017

POUR UNE DEGUSTATION PARFAITE DES ASPERGES

J'ai publié plusieurs recettes avec des asperges et un petit récapitulatif non pas des recettes mais des petits trucs à connaître s'impose... POUR UNE DEGUSTATION PARFAITE DES ASPERGES On trouve des asperges blanches, vertes ou violettes en mai juin. L’asperge est une plante vivace rustique dont les racines nombreuses rayonnent autour d’une masse centrale charnue, d’où sortiront les bourgeons qui constitueront les tiges comestibles. Originaire de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

03 mai 2017

ASPERGES TIEDES ET LEURS TROIS SAUCES FROIDES

C'est la pleine saison ! Cette année, je n'avais cuisiné que des vertes, aujourd'hui ce sont des violettes. Un délice avec leurs trois sauces pleines de goût ! ASPERGES TIEDES ET LEURS TROIS SAUCES FROIDES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 kg 200 d'asperges blanches ou violettes - 2 œufs + 1 jaune - 1 petit bouquet d'herbes mélangées (persil plat, cerfeuil, estragon) - 1 oignon blanc nouveau avec sa tige - ½ citron - 30 g de cerneaux de noix - 12 cl... [Lire la suite]