Le Mimosa a été créé au Ritz à Paris en 1925. C'est un cocktail délicieux et ultra simple à réaliser !
COCKTAIL MIMOSA
Pour 2 flûtes à champagne
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 16 cl de champagne
- 2 cl de liqueur d'orange (triple sec, Cointreau, Grand Marnier)
- 8 cl de jus d'orange (mis préalablement au réfrigérateur)
Réalisation :
* Verser dans une flûte à champagne, le jus d’orange (fraîchement pressé c'est encore mieux), la liqueur d’orange et compléter avec le champagne très frais.
* Pour préparer un Mimosa pour 10, 20, 30 ou 40 personnes (une soupe de champagne Mimosa), multiplier simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.
BONNE DEGUSTATION !
A CONSOMMER AVEC MODERATION.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE !