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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 mai 2017

PASSION CURD

On connaît bien le lemon curd, cette délicieuse crème au citron. Avec d'autres fruits, et notamment les fruits de la passion, c'est excellent également !

PASSION CURD

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Pour 2 pots de 20 cl environ

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 150 ml de jus de fruits de la passion (5 fruits environ)

- 2 œufs

- le jus d'1/2 citron vert + le zeste du citron

- 30 g de maïzena

- 60 g de sucre

- 50 g de beurre

Réalisation :

* Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe et mixer finement l’ensemble (blender ou mixeur plongeant). Filtrer le jus obtenu à l’aide d’une fine passoire.

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* A l’aide d’une râpe micro fine (genre Microplane), récupérer le zeste du citron lavé et séché, puis presser le jus d'une moitié du citron. Ajouter zestes et jus au jus de passion.

* Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, le beurre coupé en dés, les jus de passion et de citron. Bien mélanger.

* Faire chauffer le mélange au bain marie et mélanger sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 10 à 15 minutes).

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* Verser dans un plat à gratin, filmer au contact et laisser refroidir.

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* Remplir des petits pots à confiture ou des petits bocaux, mettre au frais jusqu'à dégustation ou utilisation en pâtisserie.

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Et voilà ce que j'ai fait en utilisant le passion curd pour l'anniversaire de mon dernier... Recette demain !

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
tu as du te régalé
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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