PASSION CURD
On connaît bien le lemon curd, cette délicieuse crème au citron. Avec d'autres fruits, et notamment les fruits de la passion, c'est excellent également !
PASSION CURD
Pour 2 pots de 20 cl environ
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 150 ml de jus de fruits de la passion (5 fruits environ)
- 2 œufs
- le jus d'1/2 citron vert + le zeste du citron
- 30 g de maïzena
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
Réalisation :
* Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe et mixer finement l’ensemble (blender ou mixeur plongeant). Filtrer le jus obtenu à l’aide d’une fine passoire.
* A l’aide d’une râpe micro fine (genre Microplane), récupérer le zeste du citron lavé et séché, puis presser le jus d'une moitié du citron. Ajouter zestes et jus au jus de passion.
* Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, le beurre coupé en dés, les jus de passion et de citron. Bien mélanger.
* Faire chauffer le mélange au bain marie et mélanger sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 10 à 15 minutes).
* Verser dans un plat à gratin, filmer au contact et laisser refroidir.
* Remplir des petits pots à confiture ou des petits bocaux, mettre au frais jusqu'à dégustation ou utilisation en pâtisserie.
Et voilà ce que j'ai fait en utilisant le passion curd pour l'anniversaire de mon dernier... Recette demain !
BONNE DEGUSTATION !