Il y a un bon moment que je n'avais pas publié de recette à destination des petits ou réalisable par des petits. Celle-ci sera appréciée des petits becs et ils pourront même la réaliser avec "un grand" en écrasant les ingrédients à la fourchette sans utiliser le robot... Succès assuré !

BATEAU AVOCAT POUR PETITS MATELOTS

IMG_5853

Pour 2 «matelots»

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 bel avocat mûr à point

- 2 tranches de jambon de poulet

- 100 g de fromage frais (type Saint Moret ou Philadelphia)

- 1 cuillerée à café de curry

- 2 tranches de pain de mie

- 1 ou 2 gressin(s)

- poivre du moulin

IMG_5851

Réalisation :

* Couper l'avocat en deux. Oter le noyau. Prélever la chair à la petite cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la peau.

* Couper le jambon en lamelles.

* Mixer ensemble la chair de l'avocat, le jambon, le fromage et le curry. Poivrer légèrement (ne pas saler, ce n'est pas la peine).

IMG_5852

* Faire griller le pain de mie. Découper des voiles.

* Remplir chaque coque avec la préparation. Planter un gressin ou un demi-gressin pour figurer le mât ainsi que les voiles en pain de mie.

* Ajouter une tomate cerise et un peu de jeunes pousses de salade.

IMG_5854

BONNE DEGUSTATION !