Ce gratin de pâtes est ce qu’il vous faut pour préparer un repas rapide et copieux, facile à réaliser. Mes grands avaient tellement faim qu'ils ont entamé le plat avant la photo !

GRATIN DE PENNE, LARDONS ET MOZZARELLA

IMG_5782

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 500 g de penne

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 2 boules de mozzarella

- 200 g de lardons fumés

- 100 g de parmesan

- 20 cl de coulis de tomates

- sel et poivre 

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°). 

* Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, en suivant le temps indiqué sur l'emballage. 

IMG_5779

* Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu’ils soient bien croustillants. Les mettre de côté.

IMG_5778

* Couper la mozzarella en dés. 

* Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la crème liquide, la mozzarella, les lardons, le coulis de tomates, le sel et le poivre aux pâtes et mélanger. 

IMG_5780

* Remplir un plat à gratin avec la préparation et saupoudrer de parmesan. 

IMG_5781

Mettre le plat au four pendant 15 minutes et servir bien chaud. Si besoin, passer sous le gril pendant 2 ou 3 minutes.

BONNE DEGUSTATION !