Un joli tableau coloré et une alliance de goûts vraiment parfaite. Ces pommes de terre sont de pures merveilles !
PARMENTIER DE VITELOTTES AU HADDOCK
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre vitelottes
- 400 g de filets de haddock
- ½ bouquet de persil plat
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 80 g de beurre
- 50 cl de lait
- 4 cuillerées à soupe de crème épaisse
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Faire cuire les vitelottes 30 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les peler et les écraser à la fourchette en incorporant la crème fraîche et le beurre puis le persil lavé et ciselé. Poivrer et bien mélanger.
* Porter le lait à ébullition avec 20 cl d’eau, le thym et le laurier. Y plonger les filets de haddock, laisser reprendre l’ébullition et faire cuire 3 minutes à frémissements. Egoutter et laisser tiédir avant de l'effeuiller. On peut aussi utiliser du haddock fumé tout prêt.
* Monter les parmentiers à l’aide de cercles à pâtisserie en les déposant sur une plaque ou un plat tapissé(e) d'un papier sulfurisé en commençant par une couche de pommes de terre. Recouvrir d'effeuillé de haddock, ajoutez une fine couche d’oignons et de persil. Terminer par une couche de purée de pommes de terre. Réserver au chaud jusqu’au moment de servir dans un four chauffé th 3 à 4.
* Les disposer sur des assiettes à l'aide d'une spatule et entourer d'un peu de mâche.
BONNE DEGUSTATION !