Là encore, c'est une première, je n'avais jamais encore cuisiné la mangue dans un plat salé. Ce colombo aux patates douces et à la mangue est un pur bonheur pour la vue, pour l'odeur et pour la dégustation...

COLOMBO DE PORC A LA MANGUE ET AUX PATATES DOUCES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Marinade : 1 h au minimum

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 kg de filet de porc

- 1 mangue

- 3 patates douces à chair jaune

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre d'environ 4 cm

- 1 citron vert

- 1 gros oignon

- 20 cl de crème de coco

- 15 cl de bouillon de volaille

- 3 cuillerées à soupe d'huile

- 2 cuillerées à soupe d'épices à colombo de mon partenaire l'Ile aux épices

- 8 brins de coriandre

- sel

Réalisation :

* Eplucher puis râper l'ail et le gingembre.

* Couper la viande en morceaux.

* Faire mariner le porc dans un plat creux avec 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus du citron vert, l'ail, le gingembre, du sel et les épices à colombo, bien mélanger. Laisser mariner 1 heure au moins voire même une nuit au frais sous un film plastique.

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* Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon.

* Peler la mangue et les patates douces, tailler leur chair en dés.

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* Egoutter les morceaux de viande et les faire colorer 10 minutes dans une sauteuse avec l'huile restante à feu vif en les tournant souvent.

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Ajouter l'oignon. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.

* Verser la marinade, la crème de coco et le bouillon dans la cocotte. Saler, poivrer, porter à ébullition et cuire 45 minutes.

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* Ajouter les patates douces après 20 minutes de cuisson, la mangue 5 minutes avant la fin.

* Servir dans un plat, parsemer de coriandre ciselée.

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Vin : un Tavel (rosé du sud de la vallée du Rhône)

BONNE DEGUSTATION !

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