Une délicieuse assiette pour ces jours enfin un peu plus chauds ! Beaucoup de saveurs, la sauce réhausse magnifiquement ce plat.

CARPACCIO DE CANARD AUX NOISETTES ET AU CROTTIN DE CHAVIGNOL

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Réfrigération : 12 h

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 20 tranches de magret de canard séché

- 40 g de noisettes

- 1 crottin de Chavignol

- 50 g de mâche

- 4 cuillerées à soupe d'huile de noisettes

- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de moutarde douce au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de miel liquideau citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe de poivres différents (Voatsiperifery entre autres), de graines de coriandre et de baies roses mélangées

- fleur de sel

Réalisation :

* La veille, concasser le mélange de baies et le mélanger avec deux cuillerées à soupe d'huile de noisette.

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* En enduire les magrets puis les empiler sur une assiette et les envelopper dans du film étirable. Les réserver pendant 12 heures au réfrigérateur.

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* Faire griller les noisettes et les concasser une fois froides.

* Mêler le miel avec la moutarde, l'élixir au vinaigre balsamique, du sel, du poivre et le reste de l'huile de noisette.

* Déballer les magrets. Enlever le gras. Verser la sauce sur la mâche et la répartir sur les assiettes. Disposer les magrets, les crottins coupés en deux et les noisettes, puis parsemer de fleur de sel.

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Vin : un pinot noir d'Alsace

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec trois produits de mon partenaire "Au pays du citron"

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