Une farce à l'italienne pleine de saveurs pour farcir ces gros champignons...
CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS A L'ITALIENNE
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 8 gros champignons de Paris à farcir
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon cru
- 16 pétales de tomates séchées bien égouttées
- 150 g de mozzarella râpée
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 6 brins de persil plat
- 16 olives noires dénoyautées
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 4 cuillerées à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher les échalotes.
* Nettoyer les champignons. Oter les pieds et les hacher au couteau avec les échalotes.
* Détailler le jambon cru et pétales de tomates séchées en lanières. Découper les olives en rondelles.
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Faire revenir le hachis champignons et échalotes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Saler (peu), poivrer. Parsemer de persil lavé, séché et ciselé. Mélanger soigneusement. Retirer du feu.
* Ajoutez les lanières de jambon et de tomates, les olives, le jaune d’œuf, la chapelure et les 2/3 de la mozzarella râpée. Mélanger à nouveau.
* En farcir les têtes de champignons et les déposer dans un plat à four préalablement huilé.
* Parsemer du reste de mozzarella et de parmesan râpé. Enfourner 12 à 15 minutes.
* Servir bien chaud.
Vin : un côtes-du-jura blanc
BONNE DEGUSTATION !