Une farce à l'italienne pleine de saveurs pour farcir ces gros champignons...

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS A L'ITALIENNE

IMG_5992

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 8 gros champignons de Paris à farcir

- 2 échalotes

- 4 tranches de jambon cru

- 16 pétales de tomates séchées bien égouttées

- 150 g de mozzarella râpée

- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé

- 6 brins de persil plat

- 16 olives noires dénoyautées

- 1 jaune d’œuf

- 2 cuillerées à soupe de chapelure

- 4 cuillerées à soupe d'huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher les échalotes.

* Nettoyer les champignons. Oter les pieds et les hacher au couteau avec les échalotes. 

IMG_5984

IMG_5985

* Détailler le jambon cru et pétales de tomates séchées en lanières. Découper les olives en rondelles.

IMG_5986

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Faire revenir le hachis champignons et échalotes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Saler (peu), poivrer. Parsemer de persil lavé, séché et ciselé. Mélanger soigneusement. Retirer du feu.

* Ajoutez les lanières de jambon et de tomates, les olives, le jaune d’œuf, la chapelure et les 2/3 de la mozzarella râpée. Mélanger à nouveau.

IMG_5987

* En farcir les têtes de champignons et les déposer dans un plat à four préalablement huilé.

IMG_5988

* Parsemer du reste de mozzarella et de parmesan râpé. Enfourner 12 à 15 minutes.

IMG_5989

* Servir bien chaud.

IMG_5990

IMG_5991

Vin : un côtes-du-jura blanc

BONNE DEGUSTATION !