Un plat aux saveurs indiennes comme on aime chez moi, et qui peut être réalisé en deux temps trois mouvements ! 

POULET TANDOORI ET RIZ AUX NOIX DE CAJOU

IMG_6014

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Marinade : 1 h au minimum

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 800 g de blancs de poulet

- 3 gousses d’ail

- le jus d’un citron

- 1 morceau de gingembre de 4 cm

- 2 yaourts nature brassés

- 20 g de beurre

- 240 g de riz basmati

- 3 cuillerées à soupe de noix de cajou grillées et salées

- 4 gousses de cardamome

- 3 cuillerées à soupe de mélange d’épices tandoori

- sel, poivre, fleur de sel

- 8 brins de coriandre

Réalisation :

* Couper le poulet en bouchées.

* Eplucher et écraser l’ail. Eplucher et râper le gingembre.

* Placer le poulet à mariner 1 heure au moins au réfrigérateur dans le jus de citron mélangé avec les yaourts, l’ail, le gingembre, les épices tandoori, du sel et du poivre.

IMG_6010

* Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, additionnée des gousses de cardamome percées avec une épingle.

* Laisser fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive. Y faire dorer les morceaux de poulet sur feu vif sur toutes les faces.

IMG_6012

* Faire torréfier à sec les noix de cajou environ 3 à 4 minutes (j'ai utilisé des noix de cajou non salées au départ). Y ajouter 2 pincées de fleur de sel.

IMG_6011

* Laver, sécher et effeuiller la coriandre.

* Verser le riz avec les bouchées de poulet dans un plat creux. Servir parsemé de noix de cajou et de coriandre.

IMG_6013

IMG_6015

BONNE DEGUSTATION !