POULET TANDOORI ET RIZ AUX NOIX DE CAJOU
Un plat aux saveurs indiennes comme on aime chez moi, et qui peut être réalisé en deux temps trois mouvements !
POULET TANDOORI ET RIZ AUX NOIX DE CAJOU
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Marinade : 1 h au minimum
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 800 g de blancs de poulet
- 3 gousses d’ail
- le jus d’un citron
- 1 morceau de gingembre de 4 cm
- 2 yaourts nature brassés
- 20 g de beurre
- 240 g de riz basmati
- 3 cuillerées à soupe de noix de cajou grillées et salées
- 4 gousses de cardamome
- 3 cuillerées à soupe de mélange d’épices tandoori
- sel, poivre, fleur de sel
- 8 brins de coriandre
Réalisation :
* Couper le poulet en bouchées.
* Eplucher et écraser l’ail. Eplucher et râper le gingembre.
* Placer le poulet à mariner 1 heure au moins au réfrigérateur dans le jus de citron mélangé avec les yaourts, l’ail, le gingembre, les épices tandoori, du sel et du poivre.
* Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, additionnée des gousses de cardamome percées avec une épingle.
* Laisser fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive. Y faire dorer les morceaux de poulet sur feu vif sur toutes les faces.
* Faire torréfier à sec les noix de cajou environ 3 à 4 minutes (j'ai utilisé des noix de cajou non salées au départ). Y ajouter 2 pincées de fleur de sel.
* Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
* Verser le riz avec les bouchées de poulet dans un plat creux. Servir parsemé de noix de cajou et de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !