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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 mai 2017

POULET TANDOORI ET RIZ AUX NOIX DE CAJOU

Un plat aux saveurs indiennes comme on aime chez moi, et qui peut être réalisé en deux temps trois mouvements ! 

POULET TANDOORI ET RIZ AUX NOIX DE CAJOU

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Marinade : 1 h au minimum

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 800 g de blancs de poulet

- 3 gousses d’ail

- le jus d’un citron

- 1 morceau de gingembre de 4 cm

- 2 yaourts nature brassés

- 20 g de beurre

- 240 g de riz basmati

- 3 cuillerées à soupe de noix de cajou grillées et salées

- 4 gousses de cardamome

- 3 cuillerées à soupe de mélange d’épices tandoori

- sel, poivre, fleur de sel

- 8 brins de coriandre

Réalisation :

* Couper le poulet en bouchées.

* Eplucher et écraser l’ail. Eplucher et râper le gingembre.

* Placer le poulet à mariner 1 heure au moins au réfrigérateur dans le jus de citron mélangé avec les yaourts, l’ail, le gingembre, les épices tandoori, du sel et du poivre.

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* Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, additionnée des gousses de cardamome percées avec une épingle.

* Laisser fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive. Y faire dorer les morceaux de poulet sur feu vif sur toutes les faces.

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* Faire torréfier à sec les noix de cajou environ 3 à 4 minutes (j'ai utilisé des noix de cajou non salées au départ). Y ajouter 2 pincées de fleur de sel.

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* Laver, sécher et effeuiller la coriandre.

* Verser le riz avec les bouchées de poulet dans un plat creux. Servir parsemé de noix de cajou et de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
tout ce que j'aime dans ton joli plat. Bisous et douce soirée Béa
Répondre
M
une jolie recette
Répondre
R
sublime je note l'idée des yaourts merci à toi, tu nous régales encore une fois
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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