Une classique, simple et excellente salade, idéale pour un repas du soir...

SALADE BISTROT POMMES SAUCISSES FUMEES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 kg pommes de terre à chair ferme

- 4 saucisses de Montbéliard

- 2 œufs

- 3 oignons blancs nouveaux

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 12 brins de ciboulette

- sel et poivre

Réalisation :

* Faire cuire les saucisses de Morteau 40 minutes dans de l'eau.

* Faire cuire les pommes de terre 25 minutes dans l'eau avec les saucisses (cela les parfume et … il y a moins de vaisselle !).

* Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.

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* Détailler les saucisses en rondelles également.

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* Nettoyer et émincer les oignons nouveaux en laissant un peu de leurs tiges.

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* Faire cuire les œufs durs, 9 minutes.

* Faire la sauce en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile.

* Mélanger délicatement les pommes de terre, les saucisses et les oignons avec la sauce bien épaisse.

* Couper les œufs en deux, hacher finement les blancs et les jaunes et les disposer sur la salade.

* Juste avant de servir, parsemer de ciboulette lavée, séchée et ciselée. 

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BONNE DEGUSTATION !