SALADE BISTROT POMMES SAUCISSES FUMEES
Une classique, simple et excellente salade, idéale pour un repas du soir...
SALADE BISTROT POMMES SAUCISSES FUMEES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 kg pommes de terre à chair ferme
- 4 saucisses de Montbéliard
- 2 œufs
- 3 oignons blancs nouveaux
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 12 brins de ciboulette
- sel et poivre
Réalisation :
* Faire cuire les saucisses de Morteau 40 minutes dans de l'eau.
* Faire cuire les pommes de terre 25 minutes dans l'eau avec les saucisses (cela les parfume et … il y a moins de vaisselle !).
* Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.
* Détailler les saucisses en rondelles également.
* Nettoyer et émincer les oignons nouveaux en laissant un peu de leurs tiges.
* Faire cuire les œufs durs, 9 minutes.
* Faire la sauce en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile.
* Mélanger délicatement les pommes de terre, les saucisses et les oignons avec la sauce bien épaisse.
* Couper les œufs en deux, hacher finement les blancs et les jaunes et les disposer sur la salade.
* Juste avant de servir, parsemer de ciboulette lavée, séchée et ciselée.
BONNE DEGUSTATION !