Un sirop que je n'ai pas trouvé en magasin et que je n'ai pas voulu commander sur internet faute de temps, parfait pour parfumer des cocktails ou des salades de fruits. Un festival d'odeurs et de saveurs !
SIROP D'EPICES SPICY
Pour 1 bon litre de sirop
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 500 g de sucre
- 1 l d'eau
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillerée à café de graines de fenouil
- 1 cuillerée à café de poivre sauvage Voatsiperifery
- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm
- le zeste d'un citron vert
Réalisation :
* Verser le sucre dans l'eau, mélanger puis porter à ébullition.
* Eplucher le gingembre puis le râper.
* Lorsque l'eau sucrée bout, éteindre le feu, puis ajouter les épices et couvrir.
* Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
* Verser dans une bouteille et utiliser selon les besoins.
BONNE DEGUSTATION !