Le soir, au jardin, après une chaude journée, çà vous dit ? Une assiette pleine de saveurs...
ASSIETTE FRAICHE AVOCAT, FRAISES, PAMPLEMOUSSE ET MACHE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients:
- 200 g de fraises pas trop grosses gariguette ou mara des bois
- 2 avocats à point
- 1 poignée de mâche
- 1 pamplemousse rose
- 6 tomates cerise
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'avocat
- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton,
- 1 échalote
- 2 cuillerées à café de sésame noir
- sel, poivre
* Rincer et sécher les fraises. Les couper en deux ou en quartiers selon leur taille.
* Eplucher les avocats, et couper la chair en lamelles.
* Peler le pamplemousse à vif et lever les suprêmes. Récupérer le jus qui reste en pressant les enveloppes des supêmes.
* Eplucher l'échalote et la couper en rondelles.
* Laver, sécher et couper les tomates cerise. En laisser deux entières et couper les autres en deux.
* Répartir harmonieusement tous ces ingrédients sur les assiettes en commençant par la mâche.
* Arroser avec le jus de pamplemousse puis l'huile, poivrer légèrement. Répartir de l'élixir balsamique çà et là sur les assiettes. Parsemer de graines de sésame noir.
* Servir sans attendre.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec l'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton de mon partenaire
"AU PAYS DU CITRON"