Le soir, au jardin, après une chaude journée, çà vous dit ? Une assiette pleine de saveurs...

ASSIETTE FRAICHE AVOCAT, FRAISES, PAMPLEMOUSSE ET MACHE

IMG_6069

IMG_6071

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients:

- 200 g de fraises pas trop grosses gariguette ou mara des bois

- 2 avocats à point

- 1 poignée de mâche

- 1 pamplemousse rose

- 6 tomates cerise

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'avocat 

- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton, 

- 1 échalote

- 2 cuillerées à café de sésame noir

- sel, poivre

Réalisation :

* Rincer et sécher les fraises. Les couper en deux ou en quartiers selon leur taille.

* Eplucher les avocats, et couper la chair en lamelles.

* Peler le pamplemousse à vif et lever les suprêmes. Récupérer le jus qui reste en pressant les enveloppes des supêmes.

* Eplucher l'échalote et la couper en rondelles.

* Laver, sécher et couper les tomates cerise. En laisser deux entières et couper les autres en deux.

* Répartir harmonieusement tous ces ingrédients sur les assiettes en commençant par la mâche.

* Arroser avec le jus de pamplemousse puis l'huile, poivrer légèrement. Répartir de l'élixir balsamique çà et là sur les assiettes. Parsemer de graines de sésame noir.

* Servir sans attendre.

IMG_6070

IMG_6072

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

IMG_3240