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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 mai 2017

ASSIETTE FRAICHE AVOCAT, FRAISES, PAMPLEMOUSSE ET MACHE

Le soir, au jardin, après une chaude journée, çà vous dit ? Une assiette pleine de saveurs...

ASSIETTE FRAICHE AVOCAT, FRAISES, PAMPLEMOUSSE ET MACHE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients:

- 200 g de fraises pas trop grosses gariguette ou mara des bois

- 2 avocats à point

- 1 poignée de mâche

- 1 pamplemousse rose

- 6 tomates cerise

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'avocat 

- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton, 

- 1 échalote

- 2 cuillerées à café de sésame noir

- sel, poivre

Réalisation :

* Rincer et sécher les fraises. Les couper en deux ou en quartiers selon leur taille.

* Eplucher les avocats, et couper la chair en lamelles.

* Peler le pamplemousse à vif et lever les suprêmes. Récupérer le jus qui reste en pressant les enveloppes des supêmes.

* Eplucher l'échalote et la couper en rondelles.

* Laver, sécher et couper les tomates cerise. En laisser deux entières et couper les autres en deux.

* Répartir harmonieusement tous ces ingrédients sur les assiettes en commençant par la mâche.

* Arroser avec le jus de pamplemousse puis l'huile, poivrer légèrement. Répartir de l'élixir balsamique çà et là sur les assiettes. Parsemer de graines de sésame noir.

* Servir sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
M
une belle assiette
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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