MOUSSE DE CREVETTES ET TOURTEAUX SUR LIT D'AVOCAT AU CURRY
Ou l'art d'accommoder les restes d'un plateau de fruits de mer...
MOUSSE DE CREVETTES ET TOURTEAUX SUR LIT D'AVOCAT AU CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Réfrigération : 3 h
Ingrédients :
- 400 g de crevettes roses, grises, gambas, langoustines et de tourteaux cuits
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide très froide
- piment d’ Espelette
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 avocats mûrs coupés en morceaux
- 1 piment rouge
- le jus d'un demi-citron
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 tomate épépinée et coupée en dés
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Mixer la chair des avocats, le jus du demi citron, le piment, la moitié de la tomate, le sel, le poivre et le curry afin d' obtenir une purée épaisse.
* Décortiquer les crevettes (en garder 4 belles), les langoustines, les gambas et les tourteaux puis mettre la chair dans le bol d'un blender avec le jus de citron et le vin blanc sec. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d'olive, saler modérément et poivrer. Mixer jusqu ’à obtention d’une préparation onctueuse. Verser dans un saladier.
* Monter la crème liquide en Chantilly , puis l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Incorporer 2 grosses pincées de piment d’Espelette à la mousse et mélanger.
* Répartir la préparation aux avocats dans des verres, puis compléter avec la mousse de crevettes, parsemer d’un peu de piment d’Espelette et de quelques dés de la demi-tomate restante.
* Réserver au frais au moins 3 heures avant de servir. Poser une crevette sur le rebord du verre.
BONNE DEGUSTATION !