31 mai 2017

TRAVERS DE PORC EPICES A LA PLANCHA

Une viande fondante à souhait, une sauce délicieuse... Et une plancha, une ! TRAVERS DE PORC EPICES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1,5 kg de travers de porc - 1 morceau de gingembre frais de 4 cm - 1 piment rouge frais - 2 gousses d'ail - 4 cuillerées à soupe de concentré de tomate - 30 cl de ketchup - 5 cl de sauce Worcestershire - 30 cl de bouillon de bœuf - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillerée à soupe de moutarde - sel ... [Lire la suite]

30 mai 2017

MOUSSE DE CREVETTES ET TOURTEAUX SUR LIT D'AVOCAT AU CURRY

Ou l'art d'accommoder les restes d'un plateau de fruits de mer... MOUSSE DE CREVETTES ET TOURTEAUX SUR LIT D'AVOCAT AU CURRY   Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Réfrigération : 3 h Ingrédients : - 400 g de crevettes roses, grises, gambas, langoustines et de tourteaux cuits  - 2 cuillerées à soupe de jus de citron - 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec  - 20 cl de crème liquide très froide  -... [Lire la suite]
29 mai 2017

ESCAPADE MARINE... AUJOURD'HUI, C'EST POISSON !

Quelques moments de détente sur les côtes de Normandie et du Nord... Et, à défaut de recette, quelques idées de plats de poisson dégustés pendant ces quelques jours... ESCAPADE MARINE... MOUSSELINE DE SAUMON ET DE CREVETTES EFFILOCHE DE RAIE COCOTTE DE MOULES NORMANDES A LA CREME   SAUMON FUME A LA FICELLE FILET DE SAINT-PIERRE ET SES PETITS LEGUMES ASSIETTE DE THON, SAUMON, ESPADON ET LANGOUSTINES SUR PIERRE   CA CUIT EN "FRISTOUILLANT"... ET POUR RENTRER UN PLATEAU DE FRUITS DE MER (SUR GROS LIT DE... [Lire la suite]
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25 mai 2017

BROCHETTES DE POULET ANANAS CITRONNELLE A LA PLANCHA

Encore une plancha aujourd'hui pour des brochettes de morceaux de poulet et ananas enfilés sur des bulbes de citronnelle qui donnent un parfum magnifique, le tout arrosé d'une délicieuse petite sauce pendant la cuisson... BROCHETTES DE POULET ANANAS CITRONNELLE A LA PLANCHA Pour 4 personnes (8 brochettes) Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 gros blancs de poulet (700 g environ) - 2 ananas victoria - 9 bulbes de citronnelle - 2 gousses d'ail - 50 g de sucre en poudre - 2 cuillerées à... [Lire la suite]
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24 mai 2017

ASSIETTE FRAICHE AVOCAT, FRAISES, PAMPLEMOUSSE ET MACHE

Le soir, au jardin, après une chaude journée, çà vous dit ? Une assiette pleine de saveurs... ASSIETTE FRAICHE AVOCAT, FRAISES, PAMPLEMOUSSE ET MACHE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients: - 200 g de fraises pas trop grosses gariguette ou mara des bois - 2 avocats à point - 1 poignée de mâche - 1 pamplemousse rose - 6 tomates cerise - 3 cuillerées à soupe d'huile d'avocat  - 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton,  - 1... [Lire la suite]
23 mai 2017

POULET ROTI A L'ORANGE ET AUX EPICES

Mais que c'était bon ! Il n'a pas fait long feu ce joli poulet... Vraiment excellent avec ce parfum d'orange, je vous le conseille ! POULET ROTI A L'ORANGE ET AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 70 mn Ingrédients : - 1 poulet fermier d'environ 1 kg 600 - 6 oranges bio - 10 cl de fond de veau instantané - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 5 cl de vinaigre balsamique - 2 cuillerées à soupe de liqueur d'orange - 2 cuillerées à café de graines de cumin - 1 cuillerée à café de baies de... [Lire la suite]

22 mai 2017

PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE A LA PLANCHA

Cà y est, la plancha reprend ENFIN du service ! Enfin un temps beau et chaud et le plaisir d'en profiter ! Ces piques de poulet changent un peu des brochettes traditionnelles et c'est délicieux ! Approbation générale et sans faille... PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE A LA PLANCHA Pour 4 personnes (16 brochettes) Préparation : 20 mn Marinade : 1 h au moins Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 6 blancs de poulet - 16 fines tranches de jambon cru - 2 citrons jaunes bio - 5 feuilles de... [Lire la suite]
21 mai 2017

COCKTAIL "BAISER DE FEU"

Doux et hot à la fois !. Provoque une ambiance très sensuelle... COCKTAIL "BAISER DE FEU" Pour 2 verres à cocktail Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 cl de vodka - 2 cl de crème de fraises des bois - 6 cl de sirop d'épices spicy (recette sur mon blog en cliquant ou à acheter dans le commerce) - 6 cl de crème fraîche liquide - 4 glaçons – décor : 2 fraises ou 2 framboises sur une pique (facultatif) Réalisation : * Dans un shaker, verser sur les glaçons la vodka, la crème de... [Lire la suite]
21 mai 2017

SIROP SPICY

Un sirop que je n'ai pas trouvé en magasin et que je n'ai pas voulu commander sur internet faute de temps, parfait pour parfumer des cocktails ou des salades de fruits. Un festival d'odeurs et de saveurs ! SIROP D'EPICES SPICY   Pour 1 bon litre de sirop Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 500 g de sucre - 1 l d'eau - 2 bâtons de cannelle - 1 cuillerée à café de graines de fenouil - 1 cuillerée à café de poivre sauvage Voatsiperifery - 1 morceau de gingembre frais de 5 cm - le zeste... [Lire la suite]
20 mai 2017

NOIX DE FILETS DE DINDE MIEL, PAPRIKA ET CORNICHONS

Un mélange de saveurs sucrées et salées que vient relever l'acidité des cornichons... NOIX DE FILETS DE DINDE MIEL, PAPRIKA ET CORNICHONS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 800 g de noix de filets de dinde - 2 oignons rouges - 1 cuillerée à soupe de paprika - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia - 25 cl de vin blanc - 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol - 20 cl de crème fraîche liquide - cornichons - ciboulette - sel,poivre Réalisation : * Dans une... [Lire la suite]