RADIS ROUGES AU BEURRE DE FLEURS DE CIBOULETTE
La ciboulette est en pleine floraison en ce moment. Alors profitons-en ! Oui la fleur de ciboulette est comestible ! C’est bon et beau dans les plats, avec cette belle couleur violette. Il y a de nombreuses façons de manger les fleurs de ciboulette, mais là, j'avais des radis et j'ai réalisé ce beurre de ciboulette pour les accompagner... Avec du bon pain, quel plaisir !
RADIS ROUGES AU BEURRE DE FLEURS DE CIBOULETTE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 50 g de beurre mou
- 6 fleurs de ciboulette
- 3 brins de ciboulette
- 1cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 botte de radis ronds rouges
Réalisation :
* Laver et sécher les tiges de ciboulette.
* Faire tremper les fleurs dans un bol d'eau salée pendant une heure. Les rincer et les égoutter dans du papier absorbant.
* Enlever les pédoncules. Mixer les fleurs, le jus de citron et l'huile d'olive au citron de Menton.
* Mélanger dans un bol le beurre, le mélange fleurs, jus de citron et huile, les brins de ciboulette ciselés, en utilisant une fourchette.
* Verser dans un ramequin, filmer et mettre au réfrigérateur.
* Laver, égoutter, équeuter les radis. Les disposer dans un bol.
* Servir avec le beurre aux fleurs et tiges de ciboulette et du bon pain.
Ce beurre peut aussi être savouré sur des mouillettes avec des œufs à la coque.
Les fleurs de ciboulette se dégustent également en omelette légère avec plus de blancs que de jaunes, un délice !
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"