750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 juin 2017

WRAPS AVOCAT CREVETTES & WRAPS SAUMON AVOCAT

A la fois frais et nourrissants, ces wraps peuvent être consommés en entrée ou en plat principal pour un soir "plateau télé"...

WRAPS AVOCAT CREVETTES & WRAPS SAUMON AVOCAT

IMG_3460

IMG_3504

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 8 tortillas de blé

- 4 grandes tranches de saumon fumé (ou 8 petites)

- 16 grosses crevettes

- jeunes pousses de salade et d'épinards

- 2 avocats

- le jus d'1/2 citron

- quelques gouttes de tabasco

- 1 boîte d'houmous

- sel et poivre

Réalisation :

J'ai pris de l'houmous pour réaliser ces wraps mais on peut utiliser autre chose, du fromage frais par exemple.

WRAPS AVOCATS CREVETTES

* Eplucher un avocat, ôter le noyau et découper la chair en lamelles assez fines. L'arroser de citron.

* Décortiquer les crevettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

* Disposer une tortilla sur le plan de travail en prenant soin d'intercaler une feuille de film transparent alimentaire, tartiner toute sa surface avec de l'houmous.

IMG_3500

* Saler et poivrer, déposer quelques gouttes de tabasco. Recouvrir l'houmous avec les jeunes pousses de salade.

IMG_3455

* Disposer 8 lamelles d'avocat et recouvrir avec 8 moitiés de crevettes dans l'autre sens.

IMG_3456

IMG_3457

* Rabattre d'abord un côté et rouler. Puis envelopper dans le film plastique et laisser reposer au frais.

IMG_3458

* Pratiquer ainsi pour les 3 autres wraps.

WRAPS SAUMON AVOCAT

* Eplucher l'autre avocat, ôter le noyau et découper la chair en lamelles assez fines. L'arroser de citron.

* Disposer une tortilla sur le plan de travail en prenant soin d'intercaler une feuille de film transparent alimentaire, tartiner toute sa surface avec de l'houmous.

IMG_3500

* Saler et poivrer, déposer quelques gouttes de tabasco. Recouvrir l'houmous avec les jeunes pousses de salade.

IMG_3501

* Disposer 8 lamelles d'avocat et recouvrir avec le saumon fumé.

IMG_3502

IMG_3503

* Rabattre d'abord un côté et rouler. Puis envelopper dans le film plastique et laisser reposer au frais.

* Pratiquer ainsi pour les 3 autres wraps.

 *

* Au moment de servir, déballer les wraps, les présenter entiers ou coupés en tronçons de 4 à 5 centimètres.

IMG_3504

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
M
c'est bon les wraps, mais maison c'est encore meilleur, on sait ce qu' il y a dedans
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité