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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 juin 2017

COTES DE PORC MARINEES & AUTRES A LA PLANCHA

Une plancha colorée, variée et délicieuse... Les pois gourmands sont délicieux à la plancha et la variété de tomates "torino" est parfaite : du goût, une très bonne tenue.

COTES DE PORC MARINEES & AUTRES

A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 2 h

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 belles côtes de porc premières

- 1 saucisse à l'ancienne coupée aux couteaux

- 6 merguez

- 1 chorizo fort

- 5 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm

- 3 citrons verts

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à café de piment d'espelette

- 2 branches de romarin

- 6 brins de thym

- sel, poivre du moulin

- 300 g de pois gourmands

- 6 tomates torino

Réalisation :

* Peler le gingembre et les gousses d'ail. Hacher l'ail, râper le gingembre.

* Râper le zeste de l'un des citrons. Presser les 3 citrons verts.

* Saler et poivrer les côtes de porc sur les deux faces.

* Préparer la marinade. Mélanger le zeste et le jus des citrons avec l'ail et le gingembre dans un plat. Ajouter l'huile. Y déposer la viande. Parsemer de piment d'espelette et de thym et de romarin émiettés. Mettre sous film plastique au frais. Retourner deux ou trois fois pendant les deux heures de marinade.

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* Faire chauffer la plancha, chaleur douce. Faire cuire les pois gourmands quelques minutes. Réserver sur le côté.

* Augmenter sur feu vif. Déposer les côtes et la saucisse. Laisser 5 minutes, retourner. Ajouter le chorizo.

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* Faire griller 5 minutes en les retournant plusieurs fois. Réserver les côtes sur le côté.

* Ajouter les merguez et les tomates coupées en deux et poivrées. Faire griller 5 bonnes minutes en retournant.

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* Servir très chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
une bien belle plancha, y a de quoi manger...........
Répondre
R
merci pour cette belle recette le bonheur de cuisiner en famille à la plancha merci et belle journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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