COTES DE PORC MARINEES & AUTRES A LA PLANCHA
Une plancha colorée, variée et délicieuse... Les pois gourmands sont délicieux à la plancha et la variété de tomates "torino" est parfaite : du goût, une très bonne tenue.
COTES DE PORC MARINEES & AUTRES
A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 2 h
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 belles côtes de porc premières
- 1 saucisse à l'ancienne coupée aux couteaux
- 6 merguez
- 1 chorizo fort
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm
- 3 citrons verts
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café de piment d'espelette
- 2 branches de romarin
- 6 brins de thym
- sel, poivre du moulin
- 300 g de pois gourmands
- 6 tomates torino
Réalisation :
* Peler le gingembre et les gousses d'ail. Hacher l'ail, râper le gingembre.
* Râper le zeste de l'un des citrons. Presser les 3 citrons verts.
* Saler et poivrer les côtes de porc sur les deux faces.
* Préparer la marinade. Mélanger le zeste et le jus des citrons avec l'ail et le gingembre dans un plat. Ajouter l'huile. Y déposer la viande. Parsemer de piment d'espelette et de thym et de romarin émiettés. Mettre sous film plastique au frais. Retourner deux ou trois fois pendant les deux heures de marinade.
* Faire chauffer la plancha, chaleur douce. Faire cuire les pois gourmands quelques minutes. Réserver sur le côté.
* Augmenter sur feu vif. Déposer les côtes et la saucisse. Laisser 5 minutes, retourner. Ajouter le chorizo.
* Faire griller 5 minutes en les retournant plusieurs fois. Réserver les côtes sur le côté.
* Ajouter les merguez et les tomates coupées en deux et poivrées. Faire griller 5 bonnes minutes en retournant.
* Servir très chaud.
BONNE DEGUSTATION !