Un curry végétarien haut en saveurs ! 

CURRY DE POMMES DE TERRE ET OEUFS

IMG_6319

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre fermes

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 3 tomates

- 3 cuillerées à soupe d'huile neutre

- 1 yaourt brassé

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 8 brins de coriandre

- 6 œufs

- 1 cuillerée à café de graines de cumin

- 1 cuillerée à soupe bombée de curry

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher et hacher les oignons et l'ail, réserver.

* Eplucher et râper le gingembre, réserver.

IMG_6313

* Laver les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés. Réserver.

* Eplucher les pommes de terre et les faire cuire environ 25 minutes dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser tiédir.

* Faire durcir les œufs 9 minutes à l'eau bouillante, les rafraîchir et les écaler.

IMG_6316

* Faire revenir dans l'huile chaude le gingembre, l'ail, le curry et le cumin. Ajouter les oignons, les laisser fondre 10 minutes, puis les tomates. Laisser mijoter 10 minutes.

IMG_6314

IMG_6315

* Verser un peu d'eau dans la préparation et mixer finement avec le yaourt. Saler, poivrer.

IMG_6317

* Placer les œufs et les pommes de terre coupées en morceaux dans la sauce et laisser chauffer 5 minutes.

* Laver et ciseler la coriandre.

* Parsemer de coriandre et servir bien chaud.

IMG_6320

BONNE DEGUSTATION !