Un curry végétarien haut en saveurs !
CURRY DE POMMES DE TERRE ET OEUFS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre fermes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 tomates
- 3 cuillerées à soupe d'huile neutre
- 1 yaourt brassé
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 8 brins de coriandre
- 6 œufs
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à soupe bombée de curry
- sel et poivre
Réalisation :
* Eplucher et hacher les oignons et l'ail, réserver.
* Eplucher et râper le gingembre, réserver.
* Laver les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés. Réserver.
* Eplucher les pommes de terre et les faire cuire environ 25 minutes dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser tiédir.
* Faire durcir les œufs 9 minutes à l'eau bouillante, les rafraîchir et les écaler.
* Faire revenir dans l'huile chaude le gingembre, l'ail, le curry et le cumin. Ajouter les oignons, les laisser fondre 10 minutes, puis les tomates. Laisser mijoter 10 minutes.
* Verser un peu d'eau dans la préparation et mixer finement avec le yaourt. Saler, poivrer.
* Placer les œufs et les pommes de terre coupées en morceaux dans la sauce et laisser chauffer 5 minutes.
* Laver et ciseler la coriandre.
* Parsemer de coriandre et servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !