750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 juin 2017

TAJINE DE LAPIN AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

Un plat qui parfume la maison avant de séduire les papilles... Un délice ! Recette trouvée dans un numéro de Cuisine Actuelle de 2015...

TAJINE DE LAPIN AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

IMG_6416

Pour 5 personnes

Préparation : 35 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 15 demi-râbles de lapin

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 6 brins de persil plat

- 6 cuillerées à soupe d'olives niçoises

- 2 citrons de Menton confits au sel

- 1 citron bio

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 6 gousses de cardamome

- 2 cuillerées à café de coriandre en poudre

- 3 cuillerées à café de cumin en poudre

- 2 petits bâtons de cannelle

- gros sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Peler puis hacher l'ail et les oignons. Retirer la pulpe des citrons confits et émincer les écorces en lanières. Prélever le zeste du citron bio rincé et le détailler en petits dés. Percer les gousses de cardamome.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Faire revenir rapidement le lapin dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile puis réserver les morceaux.

IMG_6411

* Verser le reste d'huile dans la cocotte et y faire rapidement dorer les oignons et les épices en remuant.

IMG_6412

Ajouter la viande, les olives, les zestes de citron frais, les lanières de citron confit, l'ail, du sel et du poivre. Recouvrir d'eau à peine à hauteur. Porter à ébullition. Couvrir et cuire 45 minutes au four.

IMG_6414

IMG_6415

* Servir parsemé de persil lavé et ciselé et accompagner de semoule.

IMG_6417

IMG_6418

IMG_6419

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton et avec les citrons de Menton confits au sel de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

DSC01186

DSC01187

Je n'en avais plus mais autrement j'aurais utilisé des olives noires au citron de Menton, elles sont si bonnes !

P1010859

Publicité
Commentaires
R
tu me fais voyager merci belle prestation comme toujours
Répondre
N
ici le lapin, personne n'en veut mais j'aime cette viande et bien préparée comme ça, j'achète! bisoussssssssssss
Répondre
M
beau tajine
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité