Un plat qui parfume la maison avant de séduire les papilles... Un délice ! Recette trouvée dans un numéro de Cuisine Actuelle de 2015...

TAJINE DE LAPIN AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

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Pour 5 personnes

Préparation : 35 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 15 demi-râbles de lapin

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 6 brins de persil plat

- 6 cuillerées à soupe d'olives niçoises

- 2 citrons de Menton confits au sel

- 1 citron bio

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 6 gousses de cardamome

- 2 cuillerées à café de coriandre en poudre

- 3 cuillerées à café de cumin en poudre

- 2 petits bâtons de cannelle

- gros sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Peler puis hacher l'ail et les oignons. Retirer la pulpe des citrons confits et émincer les écorces en lanières. Prélever le zeste du citron bio rincé et le détailler en petits dés. Percer les gousses de cardamome.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Faire revenir rapidement le lapin dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile puis réserver les morceaux.

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* Verser le reste d'huile dans la cocotte et y faire rapidement dorer les oignons et les épices en remuant.

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Ajouter la viande, les olives, les zestes de citron frais, les lanières de citron confit, l'ail, du sel et du poivre. Recouvrir d'eau à peine à hauteur. Porter à ébullition. Couvrir et cuire 45 minutes au four.

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* Servir parsemé de persil lavé et ciselé et accompagner de semoule.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton et avec les citrons de Menton confits au sel de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Je n'en avais plus mais autrement j'aurais utilisé des olives noires au citron de Menton, elles sont si bonnes !

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