Le dessert qui suivait le tajine de lapin... Un bouquet de saveurs très rafraîchissant !
SALADE D'ORANGES AUX DATTES, CANNELLE, FLEUR D'ORANGER ET MENTHE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 60 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 belles oranges
- 16 dattes moelleuses
- 4 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
- 2 brins de menthe fraîche
Réalisation :
* Peler les oranges à vif (voir sur mon blog POUR PRELEVER DES SUPREMES D'AGRUMES),
les couper en rondelles et les disposer dans une assiette ou un plat creux.
* Dénoyauter les dattes.
* Saupoudrer les rondelles d'oranges de fleur d'oranger et de cannelle.
* Déposer les dattes dessus.
* Laisser reposer au frais une petite heure.
* Juste avant de servir, mettre quelques brins de menthe.
BONNE DEGUSTATION !