Le dessert qui suivait le tajine de lapin... Un bouquet de saveurs très rafraîchissant !

SALADE D'ORANGES AUX DATTES, CANNELLE, FLEUR D'ORANGER ET MENTHE

IMG_6433

 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Réfrigération : 60 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 belles oranges

- 16 dattes moelleuses

- 4 cuillerées à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuillerée à soupe de cannelle

- 2 brins de menthe fraîche

Réalisation :

* Peler les oranges à vif (voir sur mon blog POUR PRELEVER DES SUPREMES D'AGRUMES),

IMG_6432

les couper en rondelles et les disposer dans une assiette ou un plat creux.

* Dénoyauter les dattes.

* Saupoudrer les rondelles d'oranges de fleur d'oranger et de cannelle.

* Déposer les dattes dessus.

* Laisser reposer au frais une petite heure.

* Juste avant de servir, mettre quelques brins de menthe. 

IMG_6435

IMG_6436

IMG_6437

BONNE DEGUSTATION !