SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES
Une excellente salade d'été, toute fraîche...
SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 400 g de farfalles
- 400 g de grosses crevettes roses
- 200 g de tomates cerise
- 12 radis rouges
- 2 avocats
- 1 pamplemousse rose
- 1 citron
- 1 yaourt grec
- 12 brins de ciboulette
- huile d'olive au citron de Menton
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente.
* Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les réserver dans une passoire pour qu’elles s’égouttent bien.
* Décortiquer les crevettes et couper chaque crevette en trois morceaux. Réserver.
* Laver les radis et les découper en rondelles. Laver les tomates cerise et les couper en deux.
* Couper le citron en deux et presser une moitié.
* Couper les avocats en deux, les peler et découper leur chair en deux. Les arroser de jus de citron.
* Peler le pamplemousse à vif et couper les segments en morceaux.
* Dans un saladier, mettre les pâtes, les tomates cerise, les rondelles de radis, les crevettes, les dés d'avocat et les dés de pamplemousse.
* Préparer la sauce : mélanger dans un grand bol le yaourt grec, le jus de la seconde moitié du citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter la ciboulette lavée et ciselée et mélanger à nouveau.
* Verser la sauce sur la salade, bien mélanger. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Une idée, parsemer le tout de quelques amandes fraîches décortiquées et concassées, ce sera magique !
BONNE DEGUSTATION !