Une excellente salade d'été, toute fraîche...

SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 400 g de farfalles

- 400 g de grosses crevettes roses

- 200 g de tomates cerise

- 12 radis rouges

- 2 avocats

- 1 pamplemousse rose

- 1 citron

- 1 yaourt grec

- 12 brins de ciboulette

- huile d'olive au citron de Menton

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente.

* Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les réserver dans une passoire pour qu’elles s’égouttent bien.

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* Décortiquer les crevettes et couper chaque crevette en trois morceaux. Réserver.

* Laver les radis et les découper en rondelles. Laver les tomates cerise et les couper en deux.

* Couper le citron en deux et presser une moitié.

* Couper les avocats en deux, les peler et découper leur chair en deux. Les arroser de jus de citron.

* Peler le pamplemousse à vif et couper les segments en morceaux.

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* Dans un saladier, mettre les pâtes, les tomates cerise, les rondelles de radis, les crevettes, les dés d'avocat et les dés de pamplemousse.

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* Préparer la sauce : mélanger dans un grand bol le yaourt grec, le jus de la seconde moitié du citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter la ciboulette lavée et ciselée et mélanger à nouveau.

* Verser la sauce sur la salade, bien mélanger. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

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Une idée, parsemer le tout de quelques amandes fraîches décortiquées et concassées, ce sera magique !

BONNE DEGUSTATION !