Il va tranquillement attendre pendant la cuisson des viandes, légumes ou autres ingrédients et il sera tout prêt pour la fin du repas, à déguster convivialement...
CAMEMBERT A LA PLANCHA
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
Ingrédients :
- 1 camembert (si possible au lait cru) dans une boîte en bois
- piment d'Espelette
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- ½ baguette fraîche
Réalisation :
* Ouvrir la boîte , retirer le papier qui emballe le fromage, et mettre la boîte en bois à tremper dans l'eau environ une heure. La faire sécher.
* Remettre le camembert dans la boîte, faire une croix dessus. Le parsemer de piment d'Espelette et de graines de cumin.
* Enfermer le camembert dans sa demi-boîte dans du papier d'aluminium.
* Le déposer sur la plancha dans un angle pendant que cuisent viandes et/ou légumes. Il faut compter entre 20 et 30 minutes.
* Pendant ce temps, couper la baguette en tranches et chaque tranche en quatre morceaux et les enfiler 4 par 4 sur de petites baguettes en bambou.
* Servir dans la boîte en ayant enlevé le papier d'aluminium et pratiquer comme pour une fondue, chacun trempant son morceau de baguette dans le camembert.
Attention au choix du fromage au risque qu'il ne fonde pas... surtout pas de fromage allégé, et dans une boîte en bois évidemment.
BONNE DEGUSTATION !