Il va tranquillement attendre pendant la cuisson des viandes, légumes ou autres ingrédients et il sera tout prêt pour la fin du repas, à déguster convivialement...

CAMEMBERT A LA PLANCHA

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Pour 3 à 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 à 30 mn

Ingrédients :

- 1 camembert (si possible au lait cru) dans une boîte en bois

- piment d'Espelette

- 1 cuillerée à café de graines de cumin

- ½ baguette fraîche

Réalisation :

* Ouvrir la boîte , retirer le papier qui emballe le fromage, et mettre la boîte en bois à tremper dans l'eau environ une heure. La faire sécher.

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* Remettre le camembert dans la boîte, faire une croix dessus. Le parsemer de piment d'Espelette et de graines de cumin.

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* Enfermer le camembert dans sa demi-boîte dans du papier d'aluminium.

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* Le déposer sur la plancha dans un angle pendant que cuisent viandes et/ou légumes. Il faut compter entre 20 et 30 minutes.

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* Pendant ce temps, couper la baguette en tranches et chaque tranche en quatre morceaux et les enfiler 4 par 4 sur de petites baguettes en bambou.

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* Servir dans la boîte en ayant enlevé le papier d'aluminium et pratiquer comme pour une fondue, chacun trempant son morceau de baguette dans le camembert.

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Attention au choix du fromage au risque qu'il ne fonde pas... surtout pas de fromage allégé, et dans une boîte en bois évidemment.

BONNE DEGUSTATION !