Pleine période des radis ! Et dégustations fréquentes... Je prends toujours les radis avec les fanes qui attestent de leur fraîcheur. J'utilise parfois les fanes en soupe, autrement elles filent au compost...Aussi quand j'ai vu cette recette, j'ai immédiatement adhéré à cette utilisation ! C'est EX-CEL-LENT !

PESTO AUX FANES DE RADIS

IMG_6473 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- les fanes très fraîches d'une botte de radis

- 1 gousse d'ail

- 30 g de pignons de pin

- 30 g de pistaches émondées non salées

- 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver très soigneusement les fanes de radis en les rinçant dans plusieurs eaux.

IMG_6469

Ne garder que les feuilles (les tiges « poilues » ne sont pas intéressantes dans la recette). Les sécher.

* Eplucher la gousse d'ail.

* Couper le citron en deux et en exprimer le jus.

* Mettre dans le bol d'un mixeur les fanes de radis et la gousse d'ail coupée en quatre. Ajouter les pignons de pin, les pistaches, le parmesan, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre.

IMG_6470

* Mixer l'ensemble.

IMG_6471

* A déguster avec des pâtes, dans une salade ou sur un toast.

IMG_6472

BONNE DEGUSTATION !

IMG_6486