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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 juin 2017

CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLA SAUCE PESTO DE FANES DE RADIS

Nous ne sommes pas fans des betteraves chez nous. Mais préparées comme çà ...

CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLA
SAUCE PESTO DE FANES DE RADIS
 

IMG_6474

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

- 4 petites betteraves bio ou 2 grosses cuites

- 3 boules de mozzarella

- 25 g de pignons de pin

Pour le pesto :

- les fanes très fraîches d'une botte de radis

- 1 gousse d'ail

- 30 g de pignons de pin

- 30 g de pistaches émondées non salées

- 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- sel, poivre

Réalisation :

* Préparer le pesto de fanes de radis (voir la recette déposée hier sur mon blog).

IMG_6473

* Peler les betteraves et les couper en rondelles de même taille. Faire de même avec les boules de mozzarella.

* Sur des assiettes de service ou sur un plat, alterner les tranches de betteraves et de mozzarella (attention, la mozzarella se tache très vite au contact de la betterave).

* Faire dorer les pignons de pin à sec.

* Mettre un filet d’huile d’olive, puis parsemer de pignons dorés.

* Disposer régulièrement de petites cuillerées de pesto sur le carpaccio. Laisser le reste de pesto à disposition selon les goûts.

* Parsemer de pignons de pins dorés.

IMG_6475

IMG_6476

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
magnifique bravo
Répondre
N
un plat bienvenu en ces jours de canicule! bisous Béa et douce soirée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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