Nous ne sommes pas fans des betteraves chez nous. Mais préparées comme çà ...

CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLA
SAUCE PESTO DE FANES DE RADIS
 

IMG_6474

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

- 4 petites betteraves bio ou 2 grosses cuites

- 3 boules de mozzarella

- 25 g de pignons de pin

Pour le pesto :

- les fanes très fraîches d'une botte de radis

- 1 gousse d'ail

- 30 g de pignons de pin

- 30 g de pistaches émondées non salées

- 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- sel, poivre

Réalisation :

* Préparer le pesto de fanes de radis (voir la recette déposée hier sur mon blog).

IMG_6473

* Peler les betteraves et les couper en rondelles de même taille. Faire de même avec les boules de mozzarella.

* Sur des assiettes de service ou sur un plat, alterner les tranches de betteraves et de mozzarella (attention, la mozzarella se tache très vite au contact de la betterave).

* Faire dorer les pignons de pin à sec.

* Mettre un filet d’huile d’olive, puis parsemer de pignons dorés.

* Disposer régulièrement de petites cuillerées de pesto sur le carpaccio. Laisser le reste de pesto à disposition selon les goûts.

* Parsemer de pignons de pins dorés.

IMG_6475

IMG_6476

BONNE DEGUSTATION !