Une envie de poisson et une envie de plancha... Les deux sont compatibles ! J'étais un peu inquiète à l'idée que les brochettes ne se délitent à la cuisson, mais rien de tel ! Et un délice avec cette marinade "des îles"...

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 600 g de pavé de saumon

- 400 g de dos de cabillaud

- 250 g de thon rouge

- 400 g de grosses crevettes roses cuites

- 12 tomates cerise

- 1 ananas Victoria frais

Pour la marinade :

- 20 cl de lait de coco

- 1 grosse gousse d'ail

- 1 oignon

- 2 citrons verts

- 1 cuillerée à soupe de curry

- 1 petit bouquet de coriandre

- 4 cm de racine de gingembre

- 1 petit piment rouge

- sel, poivre

Réalisation :

* Préparer la marinade. Eplucher l'ail, l'oignon et le gingembre, émincer finement l'oignon, râper l'ail et le gingembre. Les mélanger au lait de coco, ajouter le curry, le piment, du sel, du poivre, le jus des citrons, la coriandre lavée et ciselée. Mélanger.

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* Préparer les poissons. Oter la peau du saumon et le couper en gros dés.

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* Couper les filets de cabillaud en cubes, puis le thon.

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* Décortiquer les crevettes .

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* Ajouter poissons et crevettes à la marinade. Laisser macérer au moins 1 heure.

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* Couper les deux extrémités de l'ananas et le poser sur l'une d'elles pour le peler. Oter les yeux. Couper la chair de l'ananas en cubes.

* Laver les tomates cerise.

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* Enfiler les ingrédients sur chaque brochette. Je les ai préparées ainsi : une tomate cerise, une crevette, un cube de saumon, un de cabillaud, un de saumon, un cube d'ananas, un cube de thon, un cube d'ananas, un cube de saumon, un de cabillaud, un de saumon, une crevette et enfin une tomate cerise. On peut faire des brochettes moins garnies, elles seront dans ce cas plus nombreuses !

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* Allumer la plancha (fort). Cuire les brochettes entre 15 et 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

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* Servir les brochettes avec des quartiers de citron et du riz basmati additionné de citron vert.

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BONNE DEGUSTATION !