TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA
Mes jeunes adorent les boulettes de viande maison et me les réclament bien épicées. Préparées ainsi dans une vraie sauce tomate maison, c'est un délice !
TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 750 g de viande de bœuf hachée bio à 5% de matière grasse
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- quelques brins de menthe
- 1 œuf
- 5 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates concassées (en hiver)
- sel et poivre
- huile d'olive
Réalisation :
* Eplucher et émincer finement les gousses d'ail et les oignons.
* Mélanger dans un saladier la viande hachée avec l'ail, un oignon et l'oeuf.
* Ajouter les épices, la menthe lavée et ciselée et mélanger de nouveau.
* Dans un faitout, faire chauffer de l'huile et y faire revenir le second oignon. Ajouter les tomates lavées et coupées grossièrement avec un peu d'eau et laisser mijoter.
* Pendant ce temps, former de petites boulettes de viande. Les déposer dans un tajine avec un peu d'huile d'olive.
* Ecraser la sauce tomate au presse-légumes manuel, la saler et la poivrer, l'ajouter aux boulettes et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Rajouter un peu d'eau de temps en temps pour avoir une sauce plus ou moins liquide.
* Servir bien chaud avec de la semoule ou des pommes de terre en ajoutant si on le souhaite des olives noires ou vertes.
BONNE DEGUSTATION !