Une plancha avec du porc, du déjà vu, mais bien sûr avec une nouvelle marinade !

COTES DE PORC MARINADE AU PAPRIKA A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 4 h

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 belles côtes de porc premières

- 2 saucisses à l'ancienne coupées aux couteaux

- 8 tranches de lard

- 1 chorizo fort

Pour la marinade :

- 3 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- 2 citrons verts

- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 2 cuillerées à soupe de paprika

- 1 feuille de laurier

- 2 brins de thym

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler le gingembre et les gousses d'ail. Hacher l'ail, râper le gingembre.

* Presser les 2 citrons verts.

* Mettre les épices et l'huile d'olive dans un plat creux. Effeuiller le thym et effriter la feuille de laurier avec les doigts au-dessus de la préparation, mélanger. Déposer les tranches de viande dans la marinade, les retourner plusieurs fois pour qu'elles soient bien imprégnées. Saler légèrement, poivrer. Mettre sous film plastique au frais. Retourner plusieurs fois pendant les quatre heures de marinade.

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* Faire chauffer la plancha, chaleur vive. La huiler. Déposer les côtes, les tranches de lard et la saucisse. Laisser 5 minutes, retourner. Ajouter le chorizo coupé en deux en long.

* Faire griller encore 5 minutes en les retournant plusieurs fois et en arrosant avec la marinade.

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* Servir très chaud (pour cette fois, j'avais préparé des pommes de terre soufflées comme accompagnement).

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BONNE DEGUSTATION !