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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 juin 2017

COTES DE PORC MARINADE AU PAPRIKA A LA PLANCHA

Une plancha avec du porc, du déjà vu, mais bien sûr avec une nouvelle marinade !

COTES DE PORC MARINADE AU PAPRIKA A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 4 h

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 belles côtes de porc premières

- 2 saucisses à l'ancienne coupées aux couteaux

- 8 tranches de lard

- 1 chorizo fort

Pour la marinade :

- 3 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- 2 citrons verts

- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 2 cuillerées à soupe de paprika

- 1 feuille de laurier

- 2 brins de thym

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler le gingembre et les gousses d'ail. Hacher l'ail, râper le gingembre.

* Presser les 2 citrons verts.

* Mettre les épices et l'huile d'olive dans un plat creux. Effeuiller le thym et effriter la feuille de laurier avec les doigts au-dessus de la préparation, mélanger. Déposer les tranches de viande dans la marinade, les retourner plusieurs fois pour qu'elles soient bien imprégnées. Saler légèrement, poivrer. Mettre sous film plastique au frais. Retourner plusieurs fois pendant les quatre heures de marinade.

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* Faire chauffer la plancha, chaleur vive. La huiler. Déposer les côtes, les tranches de lard et la saucisse. Laisser 5 minutes, retourner. Ajouter le chorizo coupé en deux en long.

* Faire griller encore 5 minutes en les retournant plusieurs fois et en arrosant avec la marinade.

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* Servir très chaud (pour cette fois, j'avais préparé des pommes de terre soufflées comme accompagnement).

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
la plancha c'est génial quand il fait beau mais là; il tombe des hallebardes....Cela ne m'empêche pas de saliver devant ta cuisine du jour.....Bisoussssssss
Répondre
M
une magnifique plancha
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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