J'ai plusieurs fois associé des fruits avec des herbes aromatiques, cela gagne toujours en saveur...(pêches et verveine citronnelle, pêches et menthe, pêches et romarin, abricots et romarin, abricots et sauge, abricots et lavande, fraises et menthe, fraises et basilic, mirabelles et verveine citronnelle... et d'autres encore !). Avec de la sarriette, c'est une première ! Quel parfum ! 

Recette Cuisine Actuelle n° 319 JUILLET 2017

GATEAU AU YAOURT, CERISES ET SARRIETTE

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 500 g de cerises

- 4 brins de sarriette

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- 3 œufs

- 20 g de beurre

- 1 yaourt

- 2 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 1 sachet de levure

- ¼ de pot d'huile d'olive

- ¼ de pot d'huile d'arachide

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5/6 (170°).

* Mélanger le yaourt avec la farine, la levure, les deux huiles et les œufs battus.

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* Rincer et égoutter la sarriette. Verser le sucre dans une casserole avec un filet d'eau et porter à ébullition. Ajouter la sarriette et faire frémir deux minutes. Laisser tiédir et retirer la sarriette.

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* Bien laver les cerises et les équeuter. C'est un choix, j'en ai déjà parlé dans mes recettes de clafoutis, il vaut mieux laisser les noyaux mais là, ces grosses cerises s'y prêtaient et je les ai dénoyautées. Les arroser du sirop précédent.

* Incorporer les cerises et leur sirop dans la pâte.

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* Verser cette préparation dans une tourtière beurrée. Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

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* Laisser tiédir le gâteau. Le déguster parsemé de sarriette fraîche.

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BONNE DEGUSTATION !